Сергей Собянин скрывает свою личную жизнь


Сергей Собянин скрывает свою личную жизнь

Личная жизнь Сергея Собянина, победившего на выборах в мэры Москвы 9 сентября 2018 года, оставалась стабильной и, на первый взгляд, счастливой до 2014 года, когда мэр Москвы заявил о разводе с супругой Ириной Рубинчик. При поддержке жены Сергей Семенович прошел карьерный путь и прожил в браке 28 лет. Причина развода мэра Москвы с женой неизвестна – он попросил не вмешиваться в личную жизнь, отметив, что расстались они на доброй ноте и поддерживают дружеские отношения.

Личная жизнь мэра Москвы Сергея Собянина


Поговаривают, что причина расставания супругов заключается в отношениях Сергея Семеновича с соратницей Анастасией Раковой. Та еще в молодом возрасте в конце 90-х начала работать с Собяниным и прошла с ним вместе, как помощница, путь от главы Ханты-Мансийской Думы до мэра столицы.

Плотная работа в связке и породила слухи о том, что их связывают не только рабочие отношения. По слухам, отец родившейся в 2010 году дочери Раковой — Сергей Собянин. Этим объясняется еще один слух, который официально не подтвержден: на последнем этаже мэрии оборудован детский сад для дочери Раковой.

У Собянина есть дети от брака с Ириной – Анна и Ольга, 1986 и 1997 годов рождения соответственно. Старшая дочь мэра Москвы — творческая личность, она окончила детскую школу искусств Ханты-Мансийска, а после этого получила высшее образование в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица.

Вышла замуж за бизнесмена Александра Ершова, жителя культурной столицы России. Младшая дочь Сергея Собянина Ольга живет в Москве и учится в местной среднеобразовательной школе.

Факты из биографии Сергея Собянина


Сергей Собянин скрывает свою личную жизнь
В начале 2016 года мэр города разрешил сносить так называемый «самострой», находящийся возле станций метро. Зимой рабочие за одну ночь снесли более ста торговых павильонов. Пресса окрестила это событие «Ночью длинных ковшей».






Не обошлось без сомнений в правомерности действий московских властей. На это Собянин заметил, что «в России не продаются правда, наследие и история страны». Бывший конкурент Собянина Алексей Навальный в начале 2017 года обвинил мэра города в завышенных тратах средств на покупку украшений для московских улиц.

По данным Навального, столичное правительство приобрело украшений на сумму 2 241 630 рублей, в то время как цена у поставщика равнялась 475 тысячам. Через несколько дней Собянин предложил убрать данные о госзакупках города с федерального портала государственных закупок, что вызвало критику юристов Фонда борьбы с коррупцией.

В 2017 году продолжается обновление жилищного фонда столицы. Часть обновления — программа сноса хрущевок, которая вызвала опасения у жителей этих домов. Собянин заверил, что под снос пойдут лишь те дома, более половины которых проголосуют за переселение.

Свежие новости о Сергее Собянине


В интервью 2016 года, на вопрос о постоянном строительстве и о звуках ремонта, которые слышны даже в мэрии, Собянин ответил: «для меня эти звуки приятны». По мнению мэра, они говорят о том, что город обустраивается, есть движение, нет застоя.

Весной мэр одобрил запуск нового проекта под названием «Московский врач». Суть его заключается в присвоении такого звания специалистам, которые сумеют доказать, что их квалификация, опыт и профессиональный уровень выше базовых требований и отвечают мировым стандартам.

9 сентября 2018 года Сергей Собянин участвовал в выборах мэра Москвы, вновь добившись победы и признания жителей столицы.

У Собянина есть официальный сайт, на котором с завидной регулярностью и оперативностью публикуются свежие московские новости. Есть у Сергея Семеновича свой официальный аккаунт в Инстаграм. В 2015 году было официально подтверждено, что аккаунт настоящий и вести его будет лично мэр города. Присутствует градоначальник и в Twitter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: