Россиянам стоит готовиться к последствиям от затяжных зарубежных санкций


Россиянам стоит готовиться к последствиям от затяжных зарубежных санкций

Максим Орешкин, глава Министерства экономразвития РФ, заявил, что антироссийские санкции продлятся еще как минимум до 2024 года. Поэтому прогноз для развития российской экономики пока неутешителен.

Орешкин отметил, что в данный момент причин для изменения негативного прогноза нет и вряд ли они в ближайшие годы появятся. Ко всему, глава минэкономразвития рассказал о том, что ведомство планирует поддержку госкомпании в размере 50% от чистой прибыли. Исключение будет только, если у организации есть масштабные инвестпрограммы.

На прошлой неделе сотрудники Минэкономразвития отчитались о состоянии экономики за август 2018 года. В докладе затронули вопрос прогноза курса рубля на ближайшее время.






Так, 2018 год планируют закончить с цифрами 61,7 рубля за доллар (ранее шла речь о 60,8), а вот в 2019 году ожидают поднятия валюты. Сейчас эксперты Минэкономразвития в ожидании 63,9 рубля за 1 единицу американской валюты, тогда как ранее прогнозировали 63,2.

Неутешительные предположения и по оттоку капитала из страны. Как заявили сотрудники ведомства, Россия приблизительно может потерять уже не 18 млрд долларов, а целых 41. Конечно же, бездействовать в такой ситуации просто нельзя. Поэтому Совет Безопасности РФ уже занимается сбором предложений по выходу из данной ситуации.

Первые идеи уже озвучены: предложено внести в международные договоры поправки о невозможности считать форс-мажором антироссийские санкции. Однако пока это все лишь на уровне обсуждения, поэтому никаких мер еще не принято.

В связи с этим гражданам нужно учиться приспосабливаться к нынешним условиям рынка, в которых пытаться строить свой бизнес, ко всему еще и доходный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0