Режиссер Учитель рассказал о фильме про Цоя


Режиссер Учитель рассказал о фильме про Цоя


Режиссер Алексей Учитель в недавнем интервью рассказал о фильме про лидера группы «Кино» Виктора Цоя. По его словам, съемки начнутся в мае следующего года.

Режиссер также упомянул о том, что он лично знал Виктора, снимал его в своем документальном фильме «Рок». Известно, что после гибели музыканта Учитель выпустил еще один фильм о нем —картину «Последний герой».






Новый проект получил рабочее название «47». Так он был назван в честь предполагаемого названия последнего альбома, который вышел после смерти Цоя как «Черный альбом».

По словам режиссера, самого музыканта в фильме не будет, это история о том, как гроб с его телом три дня везли из Юрмалы в Санкт-Петербург. Как выяснилось, в том же автобусе ехали родные и близкие погибшего, а за рулем находился прибалт — как раз водитель «Икаруса», в который врезался Цой. Именно этот персонаж и станет главным героем.

Учитель также добавил, что уже заканчивает кастинг. При это он отметил, что в фильме будет много персонажей, а основные роли сыграют известные артисты.

«Фильм станет своего рода притчей о легендарном певце, но без него самого», — пояснил Учитель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: