Кому с 1 июня следует обратиться за перерасчетом пенсии

Все чаще в последние дни появляются сообщения о том, что первый день лета порадовал пенсионеров перерасчетом пенсий. Более того, чтобы получить прибавку к своей пенсии гражданам, мол, необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением.

Кому с 1 июня следует обратиться за перерасчетом пенсии

Если обратиться к практической плоскости обсуждаемого вопроса, то становится понятно, что за перерасчетом следует обращаться только в отдельных случаях. Это означает то, что массового перерасчета пенсий не будет.



В частности, с первого июня текущего года россияне, в семье которых появился человек со статусом "нетрудоспособный", могут обратиться к государству за помощью. Вместе с этими на перерасчет пенсии могут рассчитывать те семьи, где случилось горе. Речь идет о потере кормильца.

Кроме того нужно помнить о различных региональных надбавках к пенсиям. В ряде российских регионов именно с 1 июля они начали распространяться на граждан. Соответствующие данные можно уточнить в местном отделении Пенсионного фонда.

В заключении просьба к читателям: поставьте палец вверх, если считаете текущие пенсии очень низкими и настаиваете на их постоянном повышении вместо того, чтобы поднимались зарплаты чиновников и депутатов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0