Анна Нетребко с самого детства отличалась уникальным голосом


Анна Нетребко с самого детства отличалась уникальным голосом

Уникальным голосом Анны Нетребко – лирико-колоратурным сопрано – сегодня восхищаются миллионы людей в десятках стран мира. Оперная дива – одна из величайших исполнительниц современной России. Ее роскошные сценические партии заставляют полюбить оперное пение даже тех, кто ранее прохладно воспринимал этот музыкальный жанр.

Начало карьеры Анны Нетребко


Примечательно, что свою первую партию Нетребко получила сразу же после прослушивания. Валерий Гергиев был так поражён сильным и уникальным по своему тембру голосом девушки, что без раздумий доверил ей главную роль в музыкальном спектакле «Свадьба Фигаро». Дебют был весьма успешен. Начиная с 1994 года, артистка регулярно появляется на сцене. Ей доверяют ключевые партии в спектаклях.

Анна Нетребко с самого детства отличалась уникальным голосом

Она быстро приобретает статус ведущей солистки Мариинского театра. Среди наиболее ярких её работ – роли в постановках «Руслан и Людмила», «Борис Годунов», «Севильский цирюльник», «Царская невеста», «Дон Жуан», «Риголетто», «Богема» и многие другие. С театральной труппой Мариинки Анна Нетребко много гастролирует.

Она часто выезжает за рубеж. Её концерты с аншлагом проходят в Финляндии, Германии, Израиле, Латвии и других странах. Увидели и услышали российского соловья и в Америке. На сцене в Сан-Франциско певица утопала в аплодисментах. Её слава становится мировой, а успех – международным.

Пик музыкальной карьеры Анны Нетребко


Творческая биография Анны Нетребко развивалась стремительно. Знаковым в её карьере стал 2002 год, когда певица из широко известной превратилась в настоящую приму мировой оперы. Её выступление в составе Мариинского театра на сцене прославленной Метрополитен Опера в «Войне и мире» произвело настоящий фурор. В этом же году она спела в опере Моцарта «Дон Жуан» на Зальцбургском фестивале, что также многократно увеличило ее популярность.

А в 2004-ом Анна сыграла саму себя в американском кинофильме «Дневники принцессы 2». Начиная с 2000-ых Анна Нетребко выпускает свои первые альбомы. В 2003 году меломаны приветствовали её дебютный студийный альбом «Opera Arias». Он становится одним из самых продаваемых. А в 2004 году певица дарит своим почитателям второй диск – «Sempre Libera». Он тоже в топе продаж.
Анна Нетребко с самого детства отличалась уникальным голосом
Триумфом увенчался выход спектакля «Ромео и Джульетте», где звезда выступает в дуете с Роландо Вильясоном. Вскоре она снова выходит с ним на сцену в опере «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. Суперзвезда оперы решает сменить место жительства и в 2006-ом получает австрийское гражданство, сохраняя российское.






Она гастролирует по всему миру с лучшими оркестрами и музыкантами планеты. Ей стоя рукоплещут Лондон, Санкт-Петербург, Вашингтон, Нью-Йорк и Вена. Значимым и щедрым на награды для россиянки становится 2008 год. Анна Нетребко выступает с легендарными дирижерами мира. В названном году она снялась в главной роли в фильме-опере Роберта Дорнхольма «Богема». Неповторимый голос оперной дивы и её концерты пользуются огромной популярностью у меломанов, любителей классического исполнения.

Всемирная известность Анны Нетребко


Летом 2010 года Анна Нетребко и Филипп Киркоров исполнили на «Новой волне» песню «Голос». А в феврале 2012-го певица зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина.

Ее великолепным сопрано открылась Олимпиада в Сочи: оперная дива исполнила гимн России. Анна – лидер Топ-10 всемирно известных российских деятелей искусства, который составил журнал Forbes в 2011 году. Доходы певицы измеряются суммой в 3,75 миллиона долларов. За одно свое выступление «золотое сопрано» получает не менее 50 тысяч долларов.
Анна Нетребко с самого детства отличалась уникальным голосом
В 2014-ом Анна Нетребко, чей патриотизм, активная гражданская позиция и любовь к родине никогда не ставились под сомнение, передала миллион рублей на восстановление повреждённого в результате боевых действий театра «Донбасс Опера» в Донецке. МИД Австрии негативно оценило этот поступок.

Шквал критики обрушился на авиакомпанию «Austrian Airlines», «лицом» которой певица была по условиям контракта с мая по ноябрь 2014 года. Летом 2015 года Анна Нетребко вместе с коллегами – басом Ильдаром Абдразаковым, тенором Александром Антоненко и меццо-сопрано Екатериной Губановой – отправилась в европейское турне, которое мэтры посвятили памяти Елены Образцовой.

В финале турне, на концерте в Московской консерватории все участники устроили костюмированный флэшмоб, чтобы поддержать проходящего в Лондоне курс лечения Дмитрия Хворостовского.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: