София Ротару: состояние здоровья на сегодня


София Ротару: состояние здоровья на сегодня

Повышенный интерес к певице Софии Ротару в последнее время обусловлен появившимися тревожными сообщениями о госпитализации артистки. Из этих данных следовало, что Ротару упала в обморок прямо во время выступления, после чего ее доставили в больницу.

Неприятный инцидент случился с исполнительницей в Уфе. С того момента прошло несколько дней, но интерес поклонников к тому, как себя чувствует Ротару, продолжается оставаться на высоком уровне. Какое-то время со стороны самой певицы и ее представителей не было данных о ее состоянии здоровья.

София Ротару, состояние здоровья на сегодня, 11.09.2018

После того, как артистку в экстренном порядке доставили в одну из больниц Башкирии, персоналу лечебного заведения напрочь запретили общаться с журналистами. В окружении Ротару объяснили такую позицию заботой о моральном состоянии здоровья артистки, которая не любит, когда ее жизнь рассматривается, что называется, под микроскопом.






Впрочем, некоторые подробности об ухудшении самочувствия Ротару все-таки просочились в открытый доступ. Так, один из врачей на условиях анонимности рассказал, что певица потеряла сознание из-за резкого скачка давления. Это действительно случилось во время ее очередного выступления. После того, как артистка пришла в себя, она перестала узнавать окружающих. Вскоре выяснилось, что у певицы произошло краткосрочная потеря памяти.

Медики подозревали, что речь может идти об инсульте. Они настояли на проведении дополнительного обследования. Результаты продемонстрировали следующее: инсульт обнаружен не был, а ухудшение самочувствия у Ротару произошло по причине скачка давления.

Чуть позже стало известно, что на протяжении длительного времени артистка неправильно принимала лекарственные препараты. Это обстоятельство могло спровоцировать проблемы со здоровьем.

На сегодняшний день София Ротару чувствует себя гораздо лучше. После госпитализации прошло несколько дней, в течение которых исполнительница регулярно наведывалась в клинику. Врачам удалось поставить следующий диагноз "транзиторная ишемическая атака". Ротару прописали новые лекарства, прием которых должен улучшить общую картину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: