Пенсионерам объяснили, когда будет следующая индексация пенсий


Ситуация с повышением пенсий в нашей стране остается довольно острой темой. Несмотря на все попытки властей улучшить материальное положение пенсионеров, на практике зачастую эти попытки выглядят смешной подачкой.

Пенсионерам объяснили, когда будет следующая индексация пенсий

В нынешнем году уже прошло две массовые индексации пенсий. Так, с 1 января прибавку ощутили получатели страховых пенсий, тогда как с 1 апреля подросли социальные пенсии. Пусть процент повышения и не был слишком высоким, но сам факт индексации уже должен внушать оптимизм в сердца пенсионеров.






Тем временем, среди россиян остается актуальным вопрос о том, когда и на сколько в РФ пройдет следующая индексация пенсий. Ответить на этот вопрос можно на основе тех данных, что предоставили власти нашей страны. Они уточнили, что 1 августа состоится традиционный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров.

В свою очередь следующая индексация пенсий пройдет только в начале следующего года. Сейчас обсуждается вопрос о том, когда конкретно это произойдет. Называются два месяца: январь и февраль.

Выходит, что в 2018 году ни о каких повышениях в виде индексирования пенсионных выплат говорить не приходится.

Если вы согласны с мнением, что пенсии нужно повышать намного активнее, то поставьте лайк. Это позволит донести до властей истинную позицию народа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: