Сбербанк вводит комиссию за снятие наличных: последние новости на сегодня


Сбербанк вводит комиссию за снятие наличных: последние новости на сегодня

Современная жизнь накладывает целую серию отпечаток на привычное поведение людей. В России, например, стало принято хранить деньги на банковских картах. Это очень удобно, так как наличные деньги не всегда уместны, да и приятных бонусов при расчете банковскими картами, например, в магазинах, с каждым днем становится все больше.

Самым крупным отечественным банком является "Сбербанк". Ему доверяют и считают одним из самых надежных кредитных учреждений. Безусловно, есть свои минусы, но опровергать тот факт, что россияне в наибольшей степени обращаются к услугам "Сбербанка" нет никакой необходимости.

Налог за снятие наличных в "Сбербанке": правда или ложь

С недавнего времени по интернету стали распространяться сообщения о том, что главный банк страны решил ввести неприятное новшество. Речь идет о налоге на снятие наличных в банкоматах "Сбербанка". Если подобный шаг действительно будет реализован, то он затронет десятки миллионов людей, которые ежедневно осуществляют данную операцию.






Изначально не было никакой официальной информации по этому поводу, что приводило к появлению массы домыслов и слухов. В целом россияне были взволнованы. Это не удивительно, так как комиссия при снятии наличных вряд ли кому-то может понравится, даже если речь и идет о каком-то минимальном проценте.

Только спустя несколько дней представители "Сбербанка" выступили с официальным комментарием. Они опровергли появившуюся в социальных сетях информацию о том, что отныне при снятии наличных в банкоматах люди будут платить один процент от операции.

Впрочем, не стоит забывать, что подобные комиссии присутствуют в "Сбербанке". Правда, они распространяются исключительно на кредитные карты, тогда как зарплаты и дебетовые комиссия при снятии наличных обходит стороной и вводиться не планируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: