Молодым семьям до 30 лет в Москве положены выплаты при рождении ребенка в 2018 году


Молодым семьям до 30 лет в Москве положены выплаты при рождении ребенка в 2018 году

Появление ребенка в семье – это не только радостное событие. Оно приносит с собой хлопоты и большие денежные затраты. Именно поэтому правительство Российской Федерации уделяет большое внимание финансовому благосостоянию молодых российских семей.

В связи с этим было решено воспроизвести дополнительные денежные выплаты молодым семьям до 30 лет. Это поможет улучшить демографическую ситуацию в стране и повысить рождаемость детей в России.

Насколько необходимы выплаты молодой семье до 30 лет при рождении ребенка в Москве в 2018 году


Молодым семьям до 30 лет в Москве положены выплаты при рождении ребенка в 2018 году

Рождение ребенка – это всегда ответственный шаг, который требует как моральных, так и финансовых затрат. Поэтому не все молодые семьи спешат заводить ребенка. Покупка новых вещей, коляски, специальное питание для малышей – все это в значительной степени способно ударить по кошельку новоиспеченных родителей. Сложности также усугубляются тем, что  на данное время российское государство пребывает в экономическом кризисе, поэтому это влечет за собой резкое повышение цен на продукты и вещи, особенно импортные. Из-за этого приходится продумывать каждую покупку.

Особенно большие затраты приходится претерпевать жителям города Москвы. Ведь известно, что проживание в столице отличается не только большими возможностями, но и высокими ценами на вещи, продукты и услуги. Поэтому тем молодым семьям, которые решили завести ребенка, необходима поддержка со стороны государства, которое, в свою очередь, готово идти на встречу, однако для того, чтобы оформить выплату и социальную помощь необходимо соблюдать некоторые условия и придерживаться определенных правил.






Как формируются выплаты молодой семье до 30 лет при рождении ребенка в Москве в 2018 году


Молодым семьям до 30 лет в Москве положены выплаты при рождении ребенка в 2018 году

Данная финансовая помощь молодым семьям Москвы производится по инициативе бывшего мера столицы Юрия Лужкова. В официальных документах такие выплаты именуются как единовременное пособие по поддержке молодой семьи. В народе такие выплаты стали называть лужковскими выплатами. Они помогают решать бытовые и социальные вопросы молодых семей.

Данные финансовые выплаты имеют четкую привязку к установленному прожиточному минимуму. В официальном документе прописаны все основные параметры формирования компенсаций:

– 5 прожиточных минимумов – компенсация, выплачиваемая на одного малыша;

– 7 прожиточных минимумов – социальная выплата, положенная при появлении в семье второго ребенка;

– 10 прожиточных минимумов – единовременная помощь, которая должна выплачиваться при рождении в семье третьего и последующих детей.

При каких условиях возможны выплаты молодой семье до 30 лет при рождении ребенка в Москве в 2018 году


Молодым семьям до 30 лет в Москве положены выплаты при рождении ребенка в 2018 году

На данную выплату могут претендовать те российские граждане, которые отвечают некоторым специальным параметрам, которые включают в себя следующие:

– оба родителя должны быть гражданами Российской Федерации;

– хотя бы один из родителей мог указать московскую прописку;

– в случае если на выплату претендует мать-одиночка, то она обязательно должна иметь московскую прописку;

– возраст родителей не должен превышать 30 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: