Численность населения Чехии растет только благодаря мигрантам


Численность населения Чехии растет только благодаря мигрантам

Население Чехии  растет за счет приезжих из восточной части Европы.

По данным социологических исследований, население Чехии составляет примерно 10,5 млн человек. Но демографическая обстановка не была бы положительной, если бы не мигранты из Украины и Словакии. Смертность в стране превышает рождаемость, а молодежь уезжает в другие европейские страны и не возвращается. Чехия и несколько других государств отказались принимать беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, но вот переселенцы из менее благополучных стран Европы продолжают искать свое счастье именно здесь, передает EADaily.






Остается не ясным, стоит ли считать такие цифры достижением внутренней политики Праги. Возможно, все дело заключается только в том, что эта страна лояльно относится к мигрантам из стран Восточной Европы. Руководители государства сделали свой выбор в пользу приезжих славян, но отказали в приеме людям из регионов, где идет война.

Тем временем, переселенцы продолжают прибывать в Европу на судах из Африки и с восточного побережья Средиземного моря. Миграционным вопросам будет посвящен форум представителей стран ЕС, который пройдет в Зальцбурге в конце сентября.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: