В ОБСЕ озаботились убийствами журналистов


В ОБСЕ озаботились убийствами журналистов

Очень часто трагические инциденты с представителями СМИ остаются незамеченными.

Член ОБСЕ Арлем Дезир, занимающийся вопросами СМИ, во время совещания в Варшаве по правам человека отметил, что довольно часто убийства корреспондентов остаются без должного внимания со стороны мировой общественности и не ведут за собой разбирательства и поиска виновных, передает «РИА Новости».

Убийства представителей прессы и телевидения случаются довольно часто, по заявлениям представителя ОБСЕ. Сейчас стали небезопасными даже страны, которые считались абсолютно нейтральными. В странах центральной Европы представители прессы давно уже не могут ощущать себя полностью защищенными.






Очень часто преступники в регионах деятельности ОБСЕ специально нападают на представителей прессы для создания резонанса.

Большое количество представителей прессы находится в тюрьмах Турции и Азербайджана, некоторые считаются пропавшими без вести.

Совсем недавно в Центрально-Африканской Республике погибли трое российских журналистов. Их тела были найдены возле брошенной машины на дороге к северу от Сибута в префектуре Кемо. Глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов заявил, что представители СМИ погибли из-за деятельности Михаила Ходорковского, по заданию которого и были отправлены в эту страну.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: