Названы меры стабилизации рубля


Названы меры стабилизации рубля

Названы меры стабилизации рубля

Российский рубль находится в равновесном положении по отношению к американскому доллару, однако для того, чтобы взять курс на стабилизацию российской валюты, нужно повышать эффективность отечественной экономики. Так считает Михаил Беляев, главный экономист Института фондового рынка и управления.






 

Плавающий курс национальной валюты, как отметил накануне начальник Министерства экономического развития Максим Орешкин, подразумевает значительные отклонения от прогнозируемого показателя — проседания рубля могут провоцироваться теми или иными событиями на рынке.

 

"Если учесть тот факт, что экономика Соединенных Штатов все-таки растет быстрее нашей, то мы продолжим наблюдать тенденцию, в рамках которой рубль будет незначительно слабеть по отношению к доллару. Для того, чтобы спровоцировать разворот рубля, нам нужно приложить серьезные усилия к развитию экономики РФ", — цитирует Михаила Беляева федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

 

Ситуация, как добавил эксперт, будет стремиться к равновесию, но в условиях свободного курса это будет довольно хрупкое равновесие, способное нарушиться в любой момент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: