Компания GMO запускает приложение для вознаграждения геймеров в биткойн


Компания GMO запускает приложение для вознаграждения геймеров в биткойн

GMO Internet, ведущий японский поставщик интернет-услуг, предлагающий, в том числе, криптовалютную торговлю, сообщил о запуске проекта «CryptoChips by GMO». Его идея заключается в том, чтобы разрешить распространение криптовалюты в качестве вознаграждения в играх, согласно сообщению на веб-сайте компании.

CryptoChips, который первоначально будет поддерживать биткойн, позволит игрокам получать криптовалюту в качестве «секретных карманных денег» на основе достигнутых игроком рангов,  приобретенных предметов или достижений. Для получения криптовалюты у игроков должны быть свои кошельки.

Первое предложение CryptoChips будет доступно в августе


Первая инициатива CryptoChips будет открыта в августе в «Whimsical War», игре, которая позволяет игрокам проводить баталии в режиме реального времени. CryptoChips будет распространять биткойн в соответствии с рейтингами игроков.






Между тем, 6 июня компания планирует запустить в продажу аппаратный GMO miner B2.

Ранее издательство CCN сообщало, что компания объявила о запуске своего майнингового филиала в Северной Европе, отметив, что в этом регионе используется возобновляемая энергия. Производственный объект имеет 500 петахешей/секунду.

В феврале GMO Group объявила двухлетний контракт на аренду своего предприятия на сумму 5 миллионов долларов для покрытия расходов на электроэнергию, техническое обслуживание, землю и безопасность. Фирма будет добывать токены BTC и BCH. Руководство заявляет, что будет принимать до восьми контрактов в месяц и что они рассматривают менее дорогостоящую альтернативу.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: