Нейросети повлияют на развитие человечества больше, чем паровой двигатель


Нейросети повлияют на развитие человечества больше, чем паровой двигатель

Нейросети повлияют на развитие человечества больше, чем паровой двигатель

По мере развития приближенных к искусственному интеллекту алгоритмов происходит рост автоматизации, который самым значительным образом способствует росту ВВП. Эксперты компании McKinsey уверены, что нейросети повлияют на мировой рынок еще более серьезно, чем в свое время на него повлияло появление парового двигателя.






 

Паровой двигатель, как отмечают специалисты, неслучайно сравнивается с нейронными сетями — обе технологии позволяют сократить количество рабочих мест и обеспечить автоматизацию.

 

"Принято считать, что искусственный интеллект только отнимает у людей рабочие места, чем создает угрозы для некоторых социальных сфер. На самом деле выгода от ИИ куда более ощутимая, чем все вероятные издержки. До 2030-го года нейросети позволят генерировать до тринадцати триллионов американских долларов, что приведет к росту мирового ВВП на 1.2%. Паровой двигатель в свое время (между 1850 и 1910 годом) увеличил мировой ВВП всего на 0.3%", — говорят представители McKinsey.

 

Внедрение ИИ, при этом, расширит разрыв между развитыми и развивающимися государствами — если первым нейронные сети принесут 25-процентное увеличение прибыли на производстве, то вторые смогут рассчитывать не более чем на 15-процентный прирост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: