Глава Минэкономразвития прогнозирует обвал цен на нефть


Глава Минэкономразвития прогнозирует обвал цен на нефть

Глава Минэкономразвития прогнозирует обвал цен на нефть

Нынешнее состояние мирового рынка топливных углеводородов нельзя назвать сколько-нибудь стабильным — заявил начальник Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, который предрек нефтяным котировкам обвал.






 

Соответствующее заявление Орешкин сделал на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке в эти дни.

 

"Если оценивать краткосрочную и среднесрочную обстановку в макроэкономике, то в этом году у нас профицитный бюджет, так как стоимость нефти очень высокая. Я бы даже сказал, что нефть неустойчиво дорогая, то есть, достаточно какого-то небольшого потрясения, чтобы котировки серьезно просели", — говорит министр.

 

Рубль, как отметил Максим Орешкин, в данный момент находится несколько ниже равновесной позиции, то есть, над валютным рынком образовался своеобразный валютный навес, которые влияет на наблюдаемый курс рубля. Орешкин уверен, что ситуация сдвинется в лучшую для национальной валюты сторону уже в обозримой перспективе.

 

"Продавайте доллары и скупайте рубли, потому что доллар стабилизируется на уровне шестидесяти трех - шестидесяти четырех рублей", — посоветовал гражданам Орешкин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0