Сулейменов: 3,8% составил рост экономики Казахстана за 8 месяцев


Сулейменов: 3,8% составил рост экономики Казахстана за 8 месяцев


В ходе заседания правительства Казахстана министр национальной экономики Тимур Сулейменов рассказал об итогах восьми месяцев.

Главный экономист страны заявил о положительной тенденции в экономике страны, чем вызвал недоумение главы правительства.

По словам министра, экономика Казахстана показала рост в 3,8%, что ниже на 0,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также Сулейманов сообщил, что инфляция за январь-август составила 2,9%.






Как он отметил, чтобы выполнить задачу по росту ВВП в 4%, следует обеспечить ежемесячный рост в среднем на 4,2% до конца текущего года. По мнению Сулейменова, уровень инфляции сложился лучше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Отметим, что на 1 сентября текущего года международные резервы страны составили $87,3 млрд. Активы Национального фонда – $56,5 млрд. Как сообщил министр, золотовалютные резервы увеличились на 0,1% до $30,8 млрд.

Данные, озвученные главой Миннацэкономики, вызвали критику главы правительства Сагинтаева. В частности, он заявил о том, что нельзя говорить о благоприятной тенденции при спаде уровня производства в 11 регионах республики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: