2019 год: год чего в России объявлен


2018 год объявлен в России годом добровольца (волонтера). Прошлый год объявлялся годом экологии. В России вошло в традицию заявлять определенную тему для календарного года. Так государство пытается развивать выбранные направления общественной жизни и обращает внимание людей на важность определенного явления. 2019 год: год чего в России объявлен, есть ли некое официальное решение.

2019 год: год чего в России объявлен

Годом чего будет 2019 год в России


Что касается того, годом чего станет 2019 год в России, решение уже есть. 2019 год будет Годом театра в России.

Про это президента Путина весной просил глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Президент согласился и сразу неофициально подтвердил, что 2019 год станет в России Годом театра. Вскорости он подписал соответствующий указ.

Александр Калягин высказал свое предложение относительно того, каким образом может выглядеть программа театрального года. Так, затронут законодательную, материально-техническую, финансовую, а также образовательную базу отечественного театрального дела.

В числе предварительных целей Года театра в 2019 году в России значится финансирование таких направлений культурной политики страны:


  • организация капитального/косметического ремонта помещений;

  • рост зарплат актеров и прочих творческих работников;

  • работа по техническому оснащению театров;

  • поддержка детских, провинциальных и авторских театров.


Отдельно взятым направлением Года театра в 2019 году является приобщение детей к культурному досугу.

Кроме концепции Года театра Калягин представлял также еще один значимый документ – Союз театральных деятелей разработал стратегический план развития театра в России до 2030 года.






2019 год: год чего в России объявлен

Годом чего станет 2019 год в мире


Тема 2019 года в мире, заявленная ООН, тоже связана с Россией – с нашим великим соотечественником Дмитрием Менделеевым.

В 2019 году исполнится 150 лет периодической таблице химических элементов, известной как таблица Менделеева.

По случаю данного юбилея ООН объявила 2019 год годом таблицы Менделеева. В мире, включая Россию, в следующем году пройдет масса тематических событий, связанных с этой тематикой. Мероприятия коснутся и простых общеобразовательных школ, и вузов, и иных научных институтов и просветительских учреждений.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: