Итоги выборов показывают недоверие к "Единой России" в некоторых регионах России


Итоги выборов показывают недоверие к "Единой России" в некоторых регионах России

В воскресенье 9 сентября 2018 года в России прошёл единый день голосования. В 22 субъектах состоялись выборы губернаторов, в 16 – депутатов законодательного собрания, в 12 депутатов гордумы. В семи одномандатных округах дополнительно выбирали депутатов в Госдуму. Сейчас уже можно подвести итоги выборов по регионам.

В большинстве на выборах победила «Единая Россия», но партия стала слабее по сравнению с прошлым избирательным процессом. Это говорит о том, что граждане меняют свои политические предпочтения. Сказалась также на выборах и явка избирателей. Она была очень низкой.

Итоги выборов мэров и губернаторов по регионам России


Итоги выборов показывают недоверие к "Единой России" в некоторых регионах России

В Москве на выборах мэра уверенную победу одержал нынешний глава города Сергей Собянин. Он набрал 70% голосов избирателей. В свовей речи градоначальник заявил, что несмотря на последний срок на посту мэра, он не собирается сидеть сложа руки. Его команду ждёт ежедневная работа, направленная на улучшения жизни москвичей.

Выборы губернатора Московской области выиграл Андрей Воробьёв – 62,5%. Он также поблагодарил избирателей за поддержку и даже признался им в любви. Стоит отметить, что в Волоколамске, где возникли протесты из-за полигона, Воробьёв набрал всего 20%. В Омской области на выборах губернатора победу одержал Александр Бурков – 82,5%. В Алтайском крае кандидат от «Единой России» Виктор Томенко – 5,61% голосов.

В Магаданской области в выборах выиграл Сергей Носов – 81,59%. В Новосибирске победил «единорос» Андрей Травников с 64,52% голосов. Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев набрал 71,52% голосов. Александр Усс – глава областной администрации Красноярского края одержал победу, набрав 60,19% голосов избирателей. В Тюменской области победил Александр Моор – 65,86% голосов.

В каких регионах России пройдёт второй тур выборов


Итоги выборов показывают недоверие к "Единой России" в некоторых регионах России

Согласно действующему законодательству, второй тур выборов проходит в том случае, если кандидаты не смогли набрать более 50% голосов, которые необходимы для победы. В этом году избирателям придётся прийти ещё раз на участки в четырех регионах России.






В Приморском крае, на выборах губернатора, кандидаты не смогли набрать необходимо количества голосов. Представитель «Единой России» Андрей Тарасенко получил 46,57% голосов, а его конкурент от КПРФ Андрей Ищенко – 24,64%.

Второй тур также пройдёт в Хабаровском крае. Там за кресло губернатора поборются кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт и член ЛДПР Сергей Фургал. Оба кандидата набрали чуть больше 35%. Выборы могут пройти уже 23 сентября. В правящей партии не считают такие показатели поражением.

Выборы также пройдут в Хакасии, где кандидат от КПРФ обогнал действующего врио Хакасии от «Единой России» Виктора Зимина. Отрыв существенный 44,81% против 32,42%. В орловской области за кресло губернатора будет бороться Светлана Орлова – 36,42% голосов и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.

Итоги выборов 9 сентября 2018 года в региональные парламенты


Итоги выборов показывают недоверие к "Единой России" в некоторых регионах России

По итогам выборов можно уверено сказать, что «Единая Россия» теряет свои позиции в регионах, но это происходит не везде. Эксперты уверены, что виной этому пенсионная реформа, которую правящая партия собралась принять в этом году.

В противовес «единоросам» выступили коммунисты, выступающие против повышения пенсионного возраста. Так в Иркутской области на выборах в региональные парламенты лидирует КПРФ. После обработки 90% бюллетеней коммунисты набрали 34% голосов, а «Единая Россия» – 27,7%.

Коммунисты обогнали «Единую Россию» в Хакасии, набрав 31% голосов (единоросы -25,5%). Также победа КПРФ зафиксирована в Ульяновской области. По данным ЦИК, у коммунистов 36,3%, а у правящей партии ровно 34%. Представители КПРФ заявили, что если раньше компартия занимала позицию второй политической силы, то после прошедших выборов можно говорить о новом уровне конкуренции с «Единой Россией».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: