Российская рубль не радует: евро и доллар снова поползли вверх


Российская рубль не радует: евро и доллар снова поползли вверх

Впервые за период с 16 марта 2016 года по 6-е сентября 2018 года, курс доллара очень резко повысился по отношению к рублю. Это случилось 6-ого сентября 2018 года, на открытии торгов на Московской бирже.

Как  свидетельствуют данные, полученные с биржевых торгов, американский иностранец преодолел отметку в 70 рублей за единицу валюты номиналом один доллар.

Как показали первые результаты сделки по доллару, они прошли в диапазоне 69,92-70,16 рубля за единицу одной банкноты номиналом в один доллар.

Слегка поник евро – он несколько снизился в сравнении с уровнем закрытия предыдущих торгов, и составил  80,74 рубля.

Таким образом, по состоянию на 12:00 мск 10 сентября 2018 года  курс доллара опустился до 69,82 рубля, а евро повысился до 80,79 рубля.

Назвать 6-е сентября «черным днем» для российского рубля было бы неправильно: как считает Максим Орешкин, наш российский рубль достаточно устойчив на фоне проблем, скажем, у валют других развивающихся стран Турция и Аргентина.






Пока он (рубль) крепко «держится на ногах», но не стоит обольщаться: все таки и доллар, и евро потихоньку пробиваются вверх.

На момент публикации этого материала, как явствует из сообщения главы Минэкономразвития России Максима Орешкина, рубль опустился на фоне превалирующей иностранной валюты евро и доллара. Последние же по показаниям высокого чиновника составляли 69,05 рубля и 80,4 рубля соответственно.

Это самые высокие цифры, начиная с того самого мартовского дня 2016 года. Ну что сказать? Прогнозы прогнозами, а жизнь финансового рынка идет своим ходом, и непреложные законы экономики вносят свои правки. Какой сюрприз они подготовят россиянам с этим чертовым долларом к концу года — остается только гадать.

Но есть еще безрадостные для рубля прогнозы аналитиков «Ренессанс Капитала», которые указали на падение курса рубля до отметки в 82 рубля за доллар.

В чем эти аналитики узрели дальнейшую причину падения курса рубля по отношению к доллару?  Этому негативному явлению послужат американские антироссийские санкции, — считают эксперты «Ренессанс Капитала».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0