Владимир Путин может отложить принятие пенсионной реформы до 2020 года


Владимир Путин может отложить принятие пенсионной реформы до 2020 года

Президент России Владимир Путин отложил принятие пенсионной реформы на два года. Такую информацию распространили некоторые новостные издания. В правительстве ничего об этом не говорят, а депутаты уже нацелены на принятие поправок президента в законопроект о повышении пенсионного возраста.

Некоторые эксперты считают, что волна протестов может заставить президента России отодвинуть приятие пенсионной реформы на 2020 год. Однако в этом уверены не все.

Отложил Путин принятие пенсионной реформы до 2020 года или нет


Владимир Путин может отложить принятие пенсионной реформы до 2020 года

Ещё летом 2018 года в Сети появилась информация о том, что президент России отсрочил принятие пенсионной реформы на несколько лет. Некоторые издания, ссылаясь на различные малоизвестные источники, писали о том, что законопроект примут в 2020 году.

Однако сам глава государства и его окружение ничего не говорят о том, что пенсионная реформа будет отложена. В Совете Федерации наоборот заявили, что изменения в пенсионное законодательство нужно вносить в этом году и это обязательно будет сделано после общественного обсуждения.

В своем телеобращении к гражданам России президент не сказал, что пенсионная реформа будет перенесена на 2020 год. Наоборот он заявил, что момент принятия настал и откладывать её нельзя. Всё это указывает на то, что информация о переносе повышения пенсионного возраста является очередным информационным фейком.

Пенсионную реформу могут отложить из-за протестов


Владимир Путин может отложить принятие пенсионной реформы до 2020 года

Больше половины россиян готовы выйти на митинги в случае, если правительство всё же примет решение принять пенсионную реформу. Об этом свидетельствуют данные опросов. Такого мнения придерживаются россияне предпенсионного возраста и молодёжь.






Недовольство в обществе растёт, в особенности после информации о повышении пенсионного возраста. Эксперты считают, что массовые протесты в городах России могут заставить правительство и президента отказаться от пенсионной реформы или пока повременить с ней. Власть должна слышать народ, если большинство россиян не хотят выходить на пенсию в 65 лет, значит так и должно быть, считают протестующие люди.

Чтобы митинги не переросли в нешуточные волнения по всей России, правительство может предложить отложить проведение реформы. Такой шаг позволит снизить накал, а также подготовить общество к этому важному шагу. Конечно, правительство само решает отложить реформу или принять её осенью 2018 года. Пока что на фоне сегодняшних митингов никаких заявлений о переносе изменений в пенсионное законодательство не звучало.

Мнение россиян о пенсионной реформе


Владимир Путин может отложить принятие пенсионной реформы до 2020 года

Правительство задабривает граждан тем, что после принятия новой реформы пенсии начнут расти. Однако россияне обеспокоены тем, что не смогут дожить до заслуженного отдыха.

Профсоюзы России считают, что государство должно в первую очередь обратить внимание на уровень жизни россиян. Необходимо повышать пенсии и заработные платы. От этого зависит качество медицинского обслуживания ведь не для кого ни секрет, что хорошо лечиться можно только за деньги. Если будет хорошая медицина, люди будут жить дольше, и тогда можно будет повышать пенсионный возраст.

Некоторые протестующие люди уверены, что пенсионную реформу не стоит проводить в 2019 году. По их мнению, она безусловно нужна, но её нужно отложить. Есть граждане, считающие, что повышать пенсионный возраст не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: