Второй тур выборов во Владимирской области состоится 23 сентября 2018 года


Второй тур выборов во Владимирской области состоится 23 сентября 2018 года

Во Владимирской области будет проходить 2 тур губернаторских выборов, что запланировано на 23 сентября. Связано это с тем, что 9 сентября не один из кандидатов не смог набрать необходимое количество голосов.

Согласно законодательству России, победителем на пост губернатора может стать кандидат, набравший 50% голосов от всех избирателей плюс 1 голос.

Участники второго тура голосования во Владимирской области


Второй тур выборов во Владимирской области состоится 23 сентября 2018 года

На голосовании, проходившем 9 сентября 2018 года на место губернатора Владимирской области претендовало 4 кандидата:


  • Светлана Орлова – действующий глава 33 региона;

  • Владимир Сипягин представитель ЛДПР;

  • Сергей Бирюков – от «Справедливой России»;

  • Сергей Глумов – Представитель партии «Патриоты России».


Состоянием на 5 часов утра 10 сентября, после того, как было обработано порядка 96% бюллетеней, стало известно, что больше половины голосов избирателей области, не набрал ни один из кандидатов:


  • 36,34% за Светлану Орлову;

  • 31,38% за Владимира Сиягина;

  • 17,42% за Сергея Бирюкова;

  • 6,79% за Сергея Глумова.


В связи с такими результатами в регионе будет проводится второй тур губернаторских выборов, которые должны быть проведены через 14 дней после первого тура – 23 сентября 2018 года.






Председатель Избиркома области Вадим Минаев рассказал, что во второй тур голосования переходят кандидаты занявшие первые два места, то есть Светлана Орлова и Владимир Сипягин. Если кто-то из них отменит свое участие в голосовании, то его место может занять участник первого тур, занявший третье, то есть Сергей Бирюков.

Вадим Минаев пояснил, что постановление облизбиркома о назначении второго тура выборов губернатора Владимирской области было подписано 10 сентября 2018 года.

Второй тур выборов во Владимирской области будет проводится впервые


Второй тур выборов во Владимирской области состоится 23 сентября 2018 года

Светлана Орлова занимает пост врио губернатора Владимирской области с 25 марта 2013 года. А полноценной главой 33 региона она стала после выборов в том же году 8 сентября, когда набрала 74,73% голосов.

Второй тух выборов во Владимирской области будет проходить впервые за всю историю существования региона.

Эксперты считают, что проведение второго тура выборов в области, является главной неожиданностью прошедшего единого дня голосования. 9 сентября глав регионов выбирали в 26 субъектах РФ.

Согласно законодательству Российской Федерации второй тур выборов, должен состоятся спустя 2 недели после основного дня голосования. Побороться за пост губернатора могут кандидаты набравшие большее количество голосов в первом туре выборов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: