Курс евро и доллара продолжает расти в российских банках


Курс евро и доллара продолжает расти в российских банках

Стоимость одного евро в российских банках дошла до отметки 81,09 рублей. Регулярное подорожание демонстрирует и американская валюта. Экономисты считают главнейшей причиной ослабления рубля влияние западных санкций.

Эксперты прогнозировали стабилизацию российской валюты на сентябрь 2018 года, после которой должна была последовать новая волна её девальвации. «Затишье» на рынке валют россияне наблюдали лишь в конце августа и первой неделе сентября. С 10 сентября 2018 года доллар и евро вновь начали резко дорожать.

Евро и доллар, по мнению экспертов, и дальше будут повышаться в цене


Курс евро и доллара продолжает расти в российских банках

Эксперты считают, что сентябрьское «затишье» закончилось, толком не успев начаться. Российская валюта демонстрировала некоторую стабильность в последние дни августа и самом начале сентября. Теперь доллар и евро вновь начали дорожать. Эта тенденция, по их мнению, сохранится до конца 2018 года, хотя, серьезной девальвации российской валюты ожидать не стоит. Вероятно, курс евро остановиться на отметке 82 рублей, а курс доллара – 70 рублей.

Непредвиденные политические происшествия могут ухудшить положение дел и привести к более значительному росту курса. Уже сейчас рубль превышает свой планируемый график девальвации из-за регулярных усилений западных санкций, банкротства многих крупных олигархов, внутреннеполитической нестабильности, связанной со скандальной пенсионной реформой и другими нововведениями в законодательстве.

Как показали последние месяцы, благоприятные события в России не способствуют значительному улучшению курса. Во время выступления Владимира Путина, посвященного пенсионной реформе и разрешающего многие спорные вопросы, рубль немного вырос в цене, но этот рост был незначителен, да и не смог продержать на одном уровне длительное время.

Курс евро растет из-за внутренних и внешних политико-экономических причин


Курс евро и доллара продолжает расти в российских банках

Экономисты и политологи считают, что существует множество причин, обуславливающих падение стоимости рубля. Нельзя не сказать и о том, что доллар в последнее время переживает подъем и рублю, чтобы поспевать за ним, не будет достаточно даже стабильного положения. Неожиданное сентябрьское укрепление евро привело к тому, что и эта валюта пошла в значительный отрыв от рубля.






Среди внутреннеполитических причин выделяют нестабильность и участившиеся случаи недовольства властью. «Красной тряпкой» стали скандальные реформы, выборы в региональные Думы и многие другие факторы. Да и само падение курса обуславливает стремление россиян скупить более надежную валюту, что, в свою очередь, приводит к ухудшению положений рубля.

Российская валюта сильно зависит и от внешних факторов. Западные санкции, экономический кризис во всем восточноевропейском регионе, да и военные конфликты неподалеку от России – всё это не может положительно сказываться на её экономике. Всё хуже и хуже себя начинают ощущать, как простые граждане России, так и самые прославленные олигархи страны.

Евро будет несильно расти в цене из-за политической нестабильности


Курс евро и доллара продолжает расти в российских банках

Эксперты считают, что прогноз на стабильный рост относится скорее к доллару. Рубль будет проседать по отношению к американской валюте на протяжении всех оставшихся месяцев 2018 года, а, вероятно, и в начале 2019. Евро не сможет длительное время расти в цене и не пойдет дальше 81-82 рублей.

В последнее время евро представляет собой далеко не самую надежную валюту. Скандал, связанный с выходом из ЕС Великобритании, проблемы с терроризмом, обязанность поддерживать санкции в отношении России и ряда других государств — всё это имеет негативные последствия для развития европейской валюты. Не следует забывать и о греческом финансовом кризисе, отражающемся на всей европейской экономике.

Ожидать падения евро не стоит. Эта валюта сможет удержать свои позиции, а, моментами, даже демонстрировать резкий рост. В последний раз такой скачок евро совершил 10 сентября 2018 года. До этого – в марте того же года. Когда ждать нового скачка эксперты сказать не могут, но, в общем и целом, они прогнозируют приблизительную стабильность курса евро и рубля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: