Эстонских военных оштрафовали за контрабанду


Эстонских военных оштрафовали за контрабанду

В Эстонии завершилось расследование инцидента с контрабандой сигарет на военном судне.

Вхождение в НАТО никак не повлияло на благосостояние военных этой страны. Два года назад моряки минного тральщика Sakala были задержаны работниками Налогово-таможенного департамента Эстонии. 21 член экипажа был заключен под стражу сразу после возвращения из очередного плавания. На судне были найдены сигареты в больших количествах, которые предназначались для перепродажи.






Контрабанда – это обычное явление для прибалтийских стран, которые имеют тесные связи с соседями, не входящими в состав ЕС. В схемы нелегального заработка чаще всего вовлечено местное население приграничных территорий, но использовать для контрабанды военный корабль – это уже совсем другой уровень «мастерства».

По результатам длившегося без малого два года разбирательства, члены команды минного тральщика  получили штрафы на суммы от 100 до 800 евро. А вот как сложится в дальнейшем военная карьера предприимчивых моряков, пока неизвестно. Возможно, теперь моряки с этого корабля просто пожелают перейти на службу на другое, более вместительное, судно для увеличения объемов нелегальной торговли.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0