Подсчитан «средний чек» потерь россиян от действий кибермошенников‍


Подсчитан «средний чек» потерь россиян от действий кибермошенников‍

Подсчитан «средний чек» потерь россиян от действий кибермошенников‍

Банковские онлайн-сервисы становятся все более популярными среди жителей Российской Федерации, и, соответственно, растет распространенность связанного с ними сетевого мошенничества.






 

Даже самые современные защитные системы не всегда способны обеспечить безопасность данных и средств — говорит Павел Крылов, начальник по развитию продуктов Secure Bank и Secure Portal компании Group-IB.

 

"Если говорить о физических лицах, то киберзлоумышленники похищают у них в среднем около пяти тысяч рублей в год. У юрлиц этот "средний чек", само-собой, гораздо больше — речь идет о суммах в районе сотен тысяч рублей в год", — отметил Крылов.

 

Главная проблема современной банковской безопасности — все еще крайне недостаточная информированность населения. Люди в целом довольно слабо представляют, как защитить свои деньги от действий злоумышленников.

 

"Банки пытаются предупредить своих клиентов об актуальных угрозах, однако мошеннические схемы все равно демонстрируют стабильную эффективность. Создается парадоксальная ситуация — клиенты все знают и понимают (так, по крайней мере, кажется), но все равно совершают одни и те же ошибки", — добавляет эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0