Новости Новороссии сегодня, 11.09.2018: карта боевых действий, сводки ополчения, свежие новости Донбасса сегодня, 11 сентября 2018


Новости Новороссии сегодня, 11.09.2018: карта боевых действий, сводки ополчения, свежие новости Донбасса сегодня, 11 сентября 2018

Обстановка в Донбассе оставляет желать лучшего. Последствия убийства главы ДНР Александра Захарченко могут стать самыми неожиданными для обеих сторон. До сих пор никто не может с уверенностью спрогнозировать дальнейшее развитие событий в регионе.

Новости Новороссии сегодня, 11.09.2018

Военно-политический режим Украины не отказался от своих планов по нанесению рассекающего удара по Донецкой народной республике на Мариупольском направлении, где Вооруженные силы сосредоточили три ударные группировки.

Разведка Донецкой народной республики получила данные из штаба Операции объединенных сил, которые свидетельствуют о том, что 12 сентября на линию фронта в Донбассе приедет военный атташе при посольстве Соединенных Штатов Пол Шмит. По данным Минобороны ДНР, иностранный гость намерен посетить штабы 128-й и 36-й бригад Вооруженных сил Украины, позиции которых находятся на Мариупольском направлении.

Обострение фиксируется не только на реальном фронте. Информационный фронт также наполнен новостями, дискредитирующими прежде всего Киев, хотя мотив у украинских пропагандистов, конечно же, обратный. Но обо всем по порядку.

Главная цель визита американского атташе - выяснить готовность военнослужащих Операции объединенных сил к наступлению на Донбасс 14 сентября, о чем ранее уже сообщало Минобороны ДНР. Доклад будет производиться командирами бригад, а также прибывшими ранее военными инструкторами Североатлантического альянса (НАТО).

Помимо этого, 11 сентября в штаб 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ планируется прибытие двенадцати иностранных офицеров для участия в мероприятиях по боевой подготовке военнослужащих указанных подразделений украинской армии.






«При этом мы не исключаем обострение ситуации на линии разграничения в зоне ответственности, посещаемых Шмитом соединений. В прошлый раз, 23 июля, во время посещения этим куратором 93-й бригады ВСУ из 120-мм минометов был обстрелян Докучаевск. В результате обстрела ранения получила мирная жительница», - сказано в сообщении Минобороны ДНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11 сентября 2018 года

В минувшие сутки в зоне обстрела украинских силовиков оказались более десятка городов и поселков Донецкой народной республики. Горловка и прилегающие к ней населенные пункты, контролируемые властями ДНР, практически с трех сторон подверглись атакам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Западные окраины Донецка и южные поселки ДНР - Коминтерново и Саханка - оказались под минометным обстрелом ВСУ. Работали также штатные пушки боевых машин пехоты и крупнокалиберные пулеметы украинских бронетранспортеров. Количество боеприпасов, выпущенных по территории ДНР, - более 170.

Следует отметить, что в ДНР всю последнюю неделю фиксируют рост числа обстрелов и провокаций со стороны ВСУ. Количество применяемых снарядов увеличивается с каждым днем. При этом ситуация полностью контролируется Вооруженными силами ДНР.

Мирный житель Станицы Луганской подорвался на неизвестном взрывном устройстве в районе оккупированной ВСУ железнодорожной станции Кондрашевская-новая, сообщает управление Нацполиции в «Луганской области» в понедельник, 10 сентября.

Отмечается, что сегодня днем украинские полицаи получили сообщение от 58-летней местной жительницы о том, что ее 55-летний муж утром пошел на прогулку и не вернулся.

«Через несколько часов полицейские неподалеку от железнодорожной станции Кондрашевская-Нова в зарослях обнаружили тело мужчины… На место происшествия были вызваны специалисты взрывотехнической службы», - говорится в сообщении.

После обследования территории полицейским удалось эвакуировать тело мужчины. При осмотре на теле было обнаружено минно-взрывные травмы, от которых вероятно он и погиб.

Данный факт квалифицирован по статье о террористическом акте (ст.258 УК Украины).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0