Израиль совершил авианалет. ХАМАС получил израильскую противоракету "Железного купола"


Израиль совершил авианалет. ХАМАС получил израильскую противоракету "Железного купола"


"События выходных дней являются продолжением неоднократных попыток Хамаса превратить район рядом с забором безопасности в насильственную зону. ИДФ рассматривает эти непрекращающиеся попытки со всей серьезностью и преисполнены решимости выполнить свою миссию по защите и обеспечению безопасности израильских гражданских,"- сообщают израильские ВС в Твиттере.

Хамасовские мероприятия по версии Израиля включали в себя, попытки гражданскими пересечь ограждение безопасности, повреждение инфраструктуры безопасности(перерезание колючей проволоки на границе), организация пожаров на границе-с помощью поджегов автомобильных шин, поджогов воздушных змеев и воздушных шаров, которые якобы направлялись на территорию Израиля со стороны Газы, чтобы сжечь Израиль и уничтожить его мирных жителей.

В ответ на запуск горящих воздушных змеев, на якобы пуск ракет и поджег шин на границе с Газой, израильские истребители нанесли удар по 10 целям трех военных соединений, принадлежащих Хамас в секторе Газа. Как сообщают израильские ВС, удары были нанесены по местам производства и хранения боеприпасов Хамас и по военный комплексу организации в качестве ответа на якобы состоявшийся запуск Хамасом ракет в минувшие выходные. 

"Хамас несет единоличную ответственность за все события, происходящие в секторе Газа и вытекающие из него. Если Хамас продолжает полагаться на террор, а не решать проблемы, от которых страдают гражданское население Газы, он будет продолжать платить высокую цену, которая будет увеличиваться по мере необходимости,"- говорится в заявлении израильских ВС, в котором не уточняется был ли уничтожен завод по производству горящих воздушных змеев и был ли он главной целью авианалета.






Здесь нужно отметить, что в ночь на воскресенье, 3 июня, для перехвата ракет, выпущенных из сектора Газы по израильской территории, неоднократно была задействована система ПРО "Железный купол", одна из противоракет которой не смогла поразить цель и упала в районе Избат Абд Раббот, в восточной части Джебалии, на севере сектора Газы.

Израиль совершил авианалет. ХАМАС получил израильскую противоракету "Железного купола"

В сообщении ПИЦ говорится, что инженеры из разведывательного подразделения "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) прибыли на место падения противоракеты и забрали её в лабораторию для изучения. Теперь её тоже будут долго и изощрённо пытать...)
Пресс-служба Армии обороны Израиля пока не комментирует эту информацию.

Израиль совершил авианалет. ХАМАС получил израильскую противоракету "Железного купола"
Запуск палестинской ракеты Кассам.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: