О дате закрытия фонтанов в Петергофе в 2018 году сообщает официальный сайт музея-заповедника


Фонтаны Петергофа — особая достопримечательность расположенного под Санкт-Петербургом красивейшего музея-заповедника. Сезон работы фонтанов в бывшей резиденции российских императоров — с конца апреля по середину октября, в теплое и условно теплое время года, когда нет минусовой температуры даже ночью. Дату закрытия фонтанов Петергофа в 2018 году назвал официальный сайт музея-заповедника — посетителям парка не стоит путать дату закрытия с осенним праздником фонтанов.

О дате закрытия фонтанов в Петергофе в 2018 году сообщает официальный сайт музея-заповедника

Осенний праздник фонтанов в Петергофе и их закрытие на зиму


Осенний праздник фонтанов, который проводится в Петергофе, часто путают с закрытием сезона фонтанов в музее-заповеднике. На самом деле, два этих события связаны мало и проходят они в совершенно разные даты.

Портал bankiclub.ru сообщал о том, что осенний праздник фонтанов пройдет в Петергофе 21-22 сентября.


Темой праздника в этом году станет “Театральный роман” — организаторы решили отойти от чисто просветительского уклона праздника фонтанов к театральной буффонаде. Различные элементы современного театрального искусства будут вплетены в представление так, что зрители увидят великолепный спектакль среди петергофских фонтанов. Это событие каждый год становится одним из наиболее значимых культурных мероприятий Санкт-Петербурга.






Однако после праздника фонтаны продолжат работать. Закрытие фонтанов Петергофа в 2018 году случится на несколько недель позже, о чем напоминает официальный интернет-сайт музея заповедника.

О дате закрытия фонтанов в Петергофе в 2018 году сообщает официальный сайт музея-заповедника

Дата закрытия фонтанов Петергофа осенью 2018 года


Фонтаны прекратят работать вечером 14 октября. Это будет воскресенье спустя три недели после осеннего праздника.

Кстати, весной между реальным запуском фонтанов в Петергофе и весенним их праздником также прошло три недели. Фонтаны начали работу 28 апреля, а праздник случился 19 мая.

Фактическое открытие и закрытие фонтанов музея-заповедника Петергоф — событие во многом техническое и рядовое. Оно не обставлено особыми торжествами. Праздники фонтанов, которые проходят весной и осенью, в настоящий момент напрямую к началу и окончанию сезона не относятся.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: