День Усекновения головы Ивана Крестителя обладает особыми запретами со стороны церкви


День Усекновения головы Ивана Крестителя обладает особыми запретами со стороны церкви

В церкви 11 сентября 2018 года отмечается День Усекновения головы Ивана Крестителя. Данное мероприятие является траурным из-за исторических событий, произошедших в начале нашей эры. Иван Креститель всю свою жизнь проповедовал веру в Бога. Однако, из-за разногласий с местной властью был приговорён к страшной смерти.

Исторические события в День Усекновения головы Ивана Крестителя


День Усекновения головы Ивана Крестителя обладает особыми запретами со стороны церкви

Каждый год празднуется День Усекновения головы Ивана Крестителя. Дата была назначена на 11 сентября и официально установлен церковью. Иван Креститель имеет ещё одно название Предчети. Он был назван так, потому что перед рождением Сына Божьего рассказывал людям о Всевышнем и предстоящем чуде. Граждан он крестил в реке Иордан.

Правитель Ирода не возлюбил Иоанна за том, что он отрицал языческих богов и распространял веру во Всевышнего. Не раз о своей ненависти император Галилей говорил своей жене. Она задумала подговорить своих подданных, чтобы они отрубили голову Крестителю. Подговорив свою дочь, императрица потребовала, чтобы ей на ужин подали голову Иоанна. В ближайшее время её просьба была выполнена.

Данное событие описывается в Евангелии. При жизни Иван Креститель обладал даров предвидения. Он также предсказал рождение Иисуса Христа, а спустя время стал его крёстным отцом. Противореча местной власти, Иван продолжал крестить людей и проповедовать веру во Всевышнего. Однако, злые языки не устояли против чудодействия святого. Иван Креститель был казнён страшной смертью, а из его головы было приготовлено блюдо.

Запрещённые действия в День Усекновения головы Ивана Крестителя


День Усекновения головы Ивана Крестителя обладает особыми запретами со стороны церкви

Верующие утверждают, что День Усекновения головы Ивана Крестителя считается очень травмоопасным временем. В назначенную дату следует избегать колющих и режущих предметов, так как они могут нанести вред здоровью человека. Также, церковнослужители предостерегают граждан не выполнять особые дела в этот день.






Дата 11 сентября в церковном календаре выпадает на строгий пост, согласно которому следует придерживаться диеты. В частности, запрещено употреблять в пищу мясные и рыбные блюда, а также молочные продукты. Болеющим людям следует весь день провести в молитве. Таким образом, они смогут достучаться до Всевышнего и попросить об исцелении. Также, считается, что в День Усекновения головы Ивана Крестителя не следует ничего отрезать ножом, а также вырезать ножницами. Согласно преданиям, человек рискует остаться без здоровья.

Нельзя нарезать кочан капусты. Дело в том, что он по форме напоминает голову человека. Поэтому, следует избежать использование данного ингридиента в этот день. Запрещено пить напитки, которые состоят из красного цвета. Данный оттенок может символизировать кровь, что не приемлемо в этот день. Следует избегать увеселительных мероприятий в назначенную дату. Ведь по приданию, при помощи танца императора уговорили на казнь Ивана Крестителя. Церковнослужители также отказываются проводить обряд венчания в этот день, так как он считается траурным в истории церкви.

Особенные приметы в День Усекновения головы Ивана Крестителя


День Усекновения головы Ивана Крестителя обладает особыми запретами со стороны церкви

Людям, которые приняли решение начать жизнь с «чистого листа», не стоит совершать данный процесс 11 сентября. Считается, что эти помыслы будут неоправданные и потерпят крах. Девушкам следует не делать себе причёски в День Усекновения головы Ивана Крестителя, чтобы волосы росли длинными и густыми. Также, не желательное использование столовых приборов в этот день. Считается, что именно при помощи таких блюд была подана на праздничный стол голова Ивана Крестителя.

Хозяева следует не давать в этот день деньги взаймы. Они рискуют не только не получить свои финансовые средства, но и потерпеть убытки в будущем. Люди верили, что вместе с деньгами человек может отдать своё семейное благополучие. Младенцы, рождённые 11 сентября, должны быть названы в честь святого, чтобы уберечь в будущем могли уберечь себя от негативной энергии. Также, желательно не пить в День Усекновения головы Ивана Крестителя, чтобы потомство не располагало пристрастием к алкоголю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: