Упадет или нет доллар в сентябре 2018 года, уже предсказали финансовые аналитики


Упадет или нет доллар в сентябре 2018 года, уже предсказали финансовые аналитики

В последнее время, в связи с введенными санкциями США и Европы против Российской Федерации, заметно снижение курса российского рубля на мировом рынке. Такая тенденция крайне негативно сказывается на состоянии экономики страны. На сегодняшний день известно, что Центральный Банк снизил курс американского доллара, однако еще больше прежнего укрепил валюту евро.

Состоянием на 20 августа текущего 2018 года стоимость доллара достигла отметки 66,87 рубля, а стоимость евро — 76,18 рубля. Что касается российской валюты, то ее курс регулируется непосредственно спекулятивной составляющей.

Какие факторы влияют на изменение доллара в сентябре 2018 года


Упадет или нет доллар в сентябре 2018 года, уже предсказали финансовые аналитики

Ведущие финансовые аналитики страны отмечают, что ограничительные санкции, введенные против Российской Федерации, оказывают крайне сильное давление на курс российской валюты. Это влечет за собой нестабильность на таких мировых рынках, как турецкий и аргентинский.

На сегодняшний день также мировые рынки поддерживаются за счет снизившегося объема валютных покупок. Что касается непосредственно курса американского доллара, то следует отметить, что данной валюте финансовые аналитики предсказывают укрепление относительно других мировых валют.

Американский доллар тесно связан с российским рублем. И во многом так происходит из-за нефтяных поставок. Известно, что Российская Федерация является одним из самых главных поставщиков данного ценнейшего природного ресурса на мировом рынке.






Помимо этого, на курс доллара влияют множество факторов — политические и экономические. Это и цена на нефть за один баррель, и количество американских облигаций, а также их доходность. Сюда же можно включить различные непредвиденные природные катаклизмы и катастрофы.

Упадет или нет доллар в сентябре 2018 года


Упадет или нет доллар в сентябре 2018 года, уже предсказали финансовые аналитики

Квалифицированные финансовые эксперты знают, что на мировом рынке энергоносители представляют наибольшую важность. Спрос на товары подобного рода есть всегда в каждой стране. И поэтому именно стоимость нефти регулирует динамику большинства валютных пар.

В случае, когда данный природный ресурс дорожает, курс американского доллара снижается, а при обратной ситуации он заметно повышается. Баррель оценен в долларах, и когда стоимость нефти увеличивается, то спрос на доллар резко падает, а вследствие этого он слабеет.

Чтобы дать максимально точный прогноз касательно развития курса американского доллара на мировом рынке в ближайшее время, следует учитывать текущую экономическую и политическую ситуации, которые происходят в мире. Сейчас с уверенностью можно сказать, что они целиком и полностью направлены на стабилизацию, ведь ни одному правительству не нужна эскалация конфликта.

По настроению нынешнего американского президента Дональда Трампа можно сделать вывод о том, что в сентябре 2018 года курс американской валюты будет таким же, как и в августе. Не исключена возможность того, что валютный курс будет подкорректирован приблизительно на 5%.

Возможно, во второй половине сентября курс доллара начнет отвоевывать свои утерянные позиции и будет укрепляться на мировом рынке. По мнению большинства российских финансовых экспертов, курс американского доллара закрепится на отметке, которая будет принадлежать диапазону от 62 до 63 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: