Транспортного налога в РФ с 2018 года не существует для всех видов транспорта


Транспортного налога в РФ с 2018 года не существует для всех видов транспорта

Все жители России до подписания Владимиром Путиным закона об отмене транспортного налога, должны были платить в казну немалые суммы денег. Таким налогом облагались практически все транспортные средства: самолеты, легковые автомобили, яхты, вертолеты и многое другое. Не имело значения даже то, пользуется ли владелец транспортным средством, является ли оно рабочим. В 2018 году президент РФ отменил налог, что вызвало положительную реакцию среди граждан.

Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году


Все собственники транспорта в РФ по приказу Владимира Путина были избавлены от транспортного налога. Все накопившиеся долги у водителей будут списаны автоматически.

Гражданам не нужно стоять в очередях и приносить какие-либо документы, чтобы с них списали задолженности. Налоговая служба самостоятельно проведет все необходимые операции.






Для кого и с какой целью отменен транспортный налог в 2018 году


Огромное количество граждан РФ, которые имеют в собственности транспортные средства, начали жаловаться на действующую систему начисления налога.

Люди, которые не пользуются транспортом, не должны платить ту же сумму, как те, кто делает это регулярно. Но, согласно законам, платить должны были все без исключения одинаковую сумму.

Власти решили данную проблему увеличением акциза на бензин, поэтому граждане, которые весь день за рулем, платят налог государству в соответствии с использованием своего транспортного средства. Поэтому все, кто оставлял свой автомобиль или другой транспорт дома, весьма довольны новым законом.

Нововведения действуют для физлиц и ИП и они больше не должны государству транспортный налог за периоды до 1 января 2015 года. Это следует из закона №436-ФЗ, который 28 декабря 2017 года подписал Путин.

Задолженности, которые образовались на дату до 1 января 2015 года, будут списаны налоговой. Также простят и пеню, которая накопилась у налогоплательщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0