Сбербанк предложит людям пенсионного возраста новые продукты


Сбербанк предложит людям пенсионного возраста новые продукты

Глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил, что планирует ввести специальные продукты для пенсионеров. Такая ситуация будет происходить из-за повышения пенсионного возраста. Так же банкир уточнил, что по инициативе главы государства Владимира Путина будут изменены параметры пенсионного возраста, из-за этого будут добавлены страховая линейка, страхование жизни, а так же другие возможности пенсионных фондов.

По словам Германа Грефа, почти 2 % от всех жилищных кредитов в «Сбербанке», выдаются гражданам РФ, которые старше 60 лет. Так же есть данные, что 20 % людей выплачивают свои ипотечные кредиты после 60 лет.






Герман Греф заявил, что будет запускать специальная программа, которая позволит людям старшего возраста проходить переквалификацию. Это необходимо, если профессия оказалась невостребованной на рынке трудоустройства. Сейчас есть большая проблема в этой сфере. Глава «Сбербанка» будет сотрудничать с университетом, и помогать людям в возрасте иметь востребованную специальность. Для этого будут создаваться специальные учебные заведения. Так же Г. Греф отметил, что такая задача является сложной, но ее можно решить.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил внести поправки к закону о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Он считает, что женщинам необходимо выходить на пенсию в 60 лет, а мужчинам – в 63 года.

Пенсионерам есть свои привилегии среди всех клиентов «Сбербанка». Они могут бесплатно открывать счета и не платить проценты за начисление средств и снятие денег в банкоматах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0