С «Крымского титана» взыщут более 700 млн рублей за вред экологии


С «Крымского титана» взыщут более 700 млн рублей за вред экологии


763,8 млрд рублей взыщут с «Крымского титана» за вред, нанесенный экологии.

Об этом сообщает управление Росприродназора по Крыму, информирует Информинг.Ру. Соответствующее решение было принято Арбитражным судом Крыма.
«Арбитражный суд Республики Крым принял решение отказать филиалу ООО «Титановые инвестиции» в удовлетворении заявления о признании незаконным требования о доначислении и довнесении в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации платы за негативное воздействие», — указано в сообщении ведомства.






В ходе изучения ситуация с выбросами «Крымского титана» было установлено, что вред экологии нанесли жидкие промышленные отходы в кислотонакопителе предприятия.

Арбитражный суд указала, что решение Росприроднадзора о штрафе из-за вреда, нанесенного выбросами «Крымсокого титана», является законным.

Напомним, завод «Крымский титан» расположен на севере Крым рядом с городом Армянск. 4 сентября жители Армянска пожаловались на то, что ухудшилось самочувствие детей и некоторых взрослых. Тогда в пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида.

И хотя власти Крыма завили, что опасности для здоровья людей в Армянске из-за выбросов «Крымского титана» нет, все же детей из города вывезли как минимум на две недели. Работа завода приостановлена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: