Новые штрафы ГИБДД не будут применять с 20 ноября 2018 года


Новые штрафы ГИБДД не будут применять с 20 ноября 2018 года

В России периодически повышаются штрафы ГИБДД. Водители регулярно следят за такой информацией, чтобы быть в курсе. Не так давно в Сети появилась новость о том, что якобы с 20 ноября грядёт очередное повышение. Многие автомобилисты начали выяснять так ли это на самом деле.

Некоторые новостные сайты сообщили о новых повышенных штрафах ГИБДД. Сообщается, что изменения вступают в силу 20 ноября 2018 года.

Штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года будут вводить или нет


Новые штрафы ГИБДД не будут применять с 20 ноября 2018 года

В Сети распространилась информация о том, что в конце ноября автомобилистов ожидают новые штрафы за парковку в неположенном месте, проезд на красный свет и другие нарушения ПДД. Владельцы авто не на шутку встревожились, ведь некоторые СМИ писали, что выезд на встречную полосу обойдётся водителю в 8 тыс. рублей.

Также сообщалось, что за езду без страхового полиса водитель должен будет заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. А за превышение скорости – от 1 тыс до 10 тыс. рублей. Суммы назывались пугающие. Впрочем, их не стоит бояться, поскольку такая информация в итоге оказалась фейком.

Если проследить за этой информацией, можно выяснить, что она появляется каждый год, приблизительно в одно время. Каждый раз сайты пугают, что водителей ожидают новые штрафы с 20 ноября, но проходит время, и никаких изменений нет. К сожалению, найти первоисточник этой информации невозможно, поскольку множество новостных изданий уже сотни раз сообщили о повышении штрафов, начиная с 2016 года.






Штрафы за нарушение ПДД с 20 ноября 2018 года в цифрах


Новые штрафы ГИБДД не будут применять с 20 ноября 2018 года

Каждый год различные сайты распространяют одну и туже информацию, меняются только цифры. Сообщается о якобы увеличении штрафов, причём в 2018 году они поднялись существенно.

До изменений за езду по встречной полосе водитель должен был заплатить 5 тыс. рублей, а с 20 ноября, как писали некоторые издания – 8 тыс. рублей. За стоп-линию в нынешнем законодательстве предусматривается штраф в размере 800 рублей. Теперь, как утверждается, нужно будет заплатить 2 тыс. рублей.

Самые большие штрафы за езду без водительского удостоверения и за превышения скорости – 8 тыс. и 10 тыс. рублей. Водителей напугали такими цифрами. Самое главное, что многие автомобилисты в это поверили и даже не попытались узнать правдивая это информация или нет.

Как проверить правдивость информации о новых штрафах с 20 ноября 2018 года


Многие автомобилисты, которые в курсе, как принимаются законодательные акты, спят спокойно. Их не тревожат новости о повышении штрафов. При появлении очередной информации они посещают официальные ресурсы, где знакомятся с информацией об изменениях в Кодекс об административных нарушениях. Если никаких изменений нет, значит, распространяемая информация является ложью.

Перед тем как повысить штрафы ГИБДД нужно пройти целую процедуры. Сначала готовится проект закона, затем он обсуждается в Госдуме РФ, проходит 3 чтения, затем принимается. Только при появлении законопроекта, все авторитетные новостные издания будут его обсуждать. О нём станет известно всем автомобилистам России. В случае с новыми штрафами в 2018 году, об этом пишут в социальных сетях и в малоизвестных СМИ.

Проект такого закона нельзя найти на портале правительства РФ и на сайте правовой информации. Это говорит о том, что никаких новых штрафов в 2018 году не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0