На выборах мэра Москвы победу одержал Сергей Собянин с 70% голосов избирателей


На выборах мэра Москвы победу одержал Сергей Собянин с 70% голосов избирателей

Выборы мэра Москвы состоялись 9 сентября 2018 года. В Мосгоризберкоме сообщили, что уже обработано 99% протоколов. Сообщается, что уверенную победу одержал нынешний мэр города Сергей Собянин. Кандидат от "Союза горожан" Михаил Балакин занял пятое место. Официальные данные будут обнародованы после рассмотрения всех жалоб о нарушениях.

Всего в избирательном процессе участвовали пять кандидатов от различных партий. Все они признали выборы состоявшимися и довольны своими результатами.

Итоги выборов мэра Москвы 9 сентября 2018 года


На выборах мэра Москвы победу одержал Сергей Собянин с 70% голосов избирателей

После того как в столице России закончились выборы, на избирательных участках активно притупили к подсчёту голосов избирателей. Ближе к полуночи в ЦИК сообщили, что по предварительным данным лидирует Сергей Собянин.

Ещё во время голосования были обнародованы данные exit-poll. Они оказались ошеломляющими. Согласно опросу жителей столицы, которые ходили на выборы, Сергей Собянин набирает 75% голосов. Это очень большая поддержка избирателей. В полночь мэр Москвы приехал в свой штаб и поблагодарил всех участников избирательного процесса и граждан, которые за него голосовали.

10 сентября стало известно, что по результатам обработки 99% голосов на выборах мэра уверено победил Сергей Собянин. Он набрал 70% голосов. На 5% меньше чем прогнозировали exit-poll. Однако данные опросов всегда указываются с погрешностью и близки к официальным цифрам.

Какое место на выборах мэра Москвы занял Михаил Балакин


На выборах мэра Москвы победу одержал Сергей Собянин с 70% голосов избирателей

В этом году выборы в Москве и области были самыми прозрачными среди других городов и регионов России. Об этом заявили представители Мосгоризберкома. За кресло мэра столицы боролись пять кандидатов. Никаких серьёзных нарушений не было.






В Мосгоризберкоме сообщили, что второе место на выборах мэра Москвы занят кандидат от КПРФ Вадим Кумин. За него проголосовали 11,4% избирателей. Третье место досталось Ильи Свиридову от партии «Справедливая Россия». За него отдали свои голоса 7% граждан Москвы, которые пришли на выборы. Четвёртое место – Михаил Дягтярев от ЛДПР и пятое место досталось кандидату от партии «Союз горожан» Михаилу Балакину – 1,87% голосов избирателей.

Явка на выборах мэра Москвы не была сильно высокой. Она даже не достигла прогнозируемых показателей – 30,86%. По данным СМИ, на загородных участках явка превысила 70%.

Балакин будет участвовать в выборах в Мосгордуму


На выборах мэра Москвы победу одержал Сергей Собянин с 70% голосов избирателей

После поражения на выборах мэра Москвы кандидат от «Союза горожан» Михаил Балакин сообщил, что будет баллотироваться в Мосгордуму в 2019 году. Об участии в избирательном процессе он не жалеет.

Балакин считает, что 1,87% голосов – это очень хороший результат. Учитывая на то, что у него не было такой медиа поддержки, как у нынешнего мэра столицы и других кандидатов. Он также сообщил, что его не поддерживали парламентские партии. Говоря о своих избирателях, а это около 40 тыс. человек, Балакин считает, что люди ему поверили и доверились. Возможно, некоторым он помог лично, поэтому они за него проголосовали.

Он также сообщил, что предвыборная кампания была честной. Кандидат на пост мэра столицы обратил внимание на то, что если где-то и были нарушения, сразу делались объективные замечания, всё быстро устранялось на месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: