Путину задали прямой вопрос о судьбе пенсионеров: ответ разочаровал россиян


Президенту России Владимиру Путину часто приходится отвечать на неудобные вопросы. Он прекрасно подготовлен к ним, поэтому зачастую резонанс его ответы не создают.

Путину задали прямой вопрос о судьбе пенсионеров: ответ разочаровал россиян

Однако накануне ситуация в корне поменялась. Это случилось после того, как в адрес главы государства поступил прямой вопрос о судьбе отечественных пенсионеров. Люди устали жить на нищенскую пенсию и терпеть многочисленные сокращения, связанные с желанием властей снизить социальную нагрузку на бюджет.

Путин, услышав возмущенные отклики пенсионеров, сначала удивился. Ведь он постоянно получает доклады от министров о том, что положение людей пенсионного возраста из года в год улучшается. Мол, пенсии растут на процент, который превышает инфляцию по итогам того или иного года. Соответственно, у Путина складывается идеальная картина: пенсионеры в нашей стране обеспечены хорошо и вряд ли нуждаются в дополнительной помощи.






Именно на эти постулаты и опирался президент при ответе на вопрос о судьбе пенсионеров. Он начал описывать идеальное развитие событий, заметив, что государство планирует довести средний размер пенсии по стране до уровня заработной платы в том или ином регионе.

Конечно же, россияне не поверили в столь громогласные обещания. Они припомнили Путину заявление о том, что при его президентстве пенсионный возраст подниматься не будет, тогда как сейчас уже есть сроки реализации этой затеи. Получается, что и свежим заявлениям Путина вряд ли стоит доверять.

Если вы не верите в планы властей резко улучшить жизнь пенсионеров, то ставьте лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: