Едет ревизор: в ДНР опасаются визита американского военного атташе


Едет ревизор: в ДНР опасаются визита американского военного атташе

В Донецкой народной республике опасаются приезда военного атташе при посольстве США. Об этом заявил в понедельник, 10 сентября, руководитель пресс-службы ведомства Даниил Безсонов.

По его мнению, разведка получила данные, что 12 сентября планируется визит высокопоставленных лиц из Америки на территорию Украины. Куратор ВСУ собирается посетить две бригады на мариупольском направлении. Он добавил, что завтра, 11 сентября, в Донбасс прибудут 12 иностранных военных, которые примут участие в подготовке украинских силовиков.






По словам Безсонова, в связи с приездом военного атташе Пола Шмидта, возможно обострение ситуации на линии разграничения в зоне ответственности посещаемых им соединений. Он напомнил, что в прошлый визит куратора, который состоялся 23 июля,  был обстрелян населенный пункт Докучаевск, в результате которого ранение получила мирная жительница.

Ранее политолог Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», что война на Донбассе выгодна США. Они снабжают украинскую армию оружием и техникой, а политиков – деньгами, чтобы те не заканчивали военный конфликт.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0