The Guardian: Голод – орудие войны, которое может убить 590 000 детей


The Guardian: Голод – орудие войны, которое может убить 590 000 детей

В британской организации «Спасите детей» утверждают, что две трети младенцев в зонах военных конфликтов подвержены голоду, который медленно убивает их. Пишет The Guardian.

Согласно данным организации, голод стал оружием войны. Более полумиллиона младенцев гибнет в зонах военных конфликтов от голода в течение года.

По оценкам благотворительной организации, 4,5 миллиона несовершеннолетних детей нуждаются в лечении заболеваний из-за вынужденного голодания. Эта цифра выросла по сравнению с 2016 годом на 20%. Голод угрожает жизни 590 000 человек. Это явление стало глобальной проблемой в нашем веке из-за большого количества военных конфликтов и глобального потепления в мире, которое ведет к изменению климата на земле.







«Проблема заключается в том, что мы наблюдаем резкое увеличение числа детей, подвергающихся риску смерти в результате голода», – сказал генеральный директор компании «Спасите детей» Кевин Уоткинс.



По его словам, использование голода, как орудия убийства стало нормальным явлением в мире. Больше всего страдают дети, проживающие в таких государствах, как Судан, Афганистан, Йемен и Сомали.

В Йемене 400 000 детей подвержены риску недоедания, несмотря на то, что 60% финансирования уходит на гуманитарную помощь и на продукты.

Симптомы голодающего человека имеют следующие признаки:  выступающие ребра и рыхлая кожа, с видимым истощением ткани тела или отеком в лодыжках или ногах. У детей значительно снижена иммунная система, из-за этого они подвергаются риску умереть от таких заболеваний, как пневмония, холера и малярия.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: