Появилось уточнение о повышении пенсий с 1 августа работающим пенсионерам

В последнее время в информационном пространстве появилось множество сообщений о том, что с первого августа 2018 года пенсии работающих пенсионеров изменятся в сторону повышения.

Появилось уточнение о повышении пенсий с 1 августа работающим пенсионерам

Удивлению таких пенсионеров не было предела, так как они совершенно не рассчитывали на рост своих пенсий после решения от 2016 года о приостановке индексации их пенсионных выплат.

Вскоре выяснились подробности, из которых стало понятно, что речь в данном случае идет вовсе не о индексации пенсий, а перерасчете. Он регулярно проводится раз в год. Текущий год в этом плане не должен стать исключением, поэтому 1 августа работающие пенсионеры получат долгожданную прибавку к своей пенсии.



Накануне появилось важное уточнение, связанное с грядущим повышением пенсий. Оно свидетельствует о том, что на перерасчет пенсий смогут рассчитывать только те работающие пенсионеры, за которых работодатели уплатили страховые взносы в Пенсионный фонд за 2017 год.

Августовский перерасчет будет произведен автоматически, что не требует от пенсионеров визита в Пенсионный фонд. Максимально пенсии работающих пенсионеров вырастут на 240 рублей.

Ставьте палец вверх, если поддерживаете инициативу о восстановлении индексации для работающих пенсионеров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0