Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила на контрольных прокатах сезона 2018-2019


Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила на контрольных прокатах сезона 2018-2019

Алина Загитова стала участницей контрольных прокатов сезона 2018-2019, которые прошли 8 и 9 сентября 2018 года. К олимпийской чемпионке и ее наставнице, именитой Этери Тутберидзе было приковано особое внимание прессы и поклонников. Кроме того, зрители пристально следили за выступлением серебряного призера Олимпиады в Южной Корее, Евгении Медведевой.

Как правило, открытые прокаты по фигурному катанию вызывают большой интерес у публики. На контрольных прокатах присутствуют тренеры и простые зрители. Хотя спортсменам не выставляют оценки и не вручают награды, почитатели фигурного катания внимательно наблюдают за выступлениями любимых фигуристов.

Контрольный прокат Алины Загитовой сезона 2018-2019


Контрольные прокаты прошли в московском «Мегаспорте». Следует уточнить, что за свои выступления фигуристы не получают никаких оценок. Мероприятие не входит в перечень официальных турниров, поэтому по итогу не подразумевается вручение наград. Но это обстоятельство не мешает преданным поклонникам красивейшего вида спорта с интересом наблюдать за известными спортсменами, в том числе, призерами Олимпиады.

С нетерпением зрители ожидали выступления Алины Загитовой, которая представила свою новую программу. Вместе с ней на прокатах присутствовала наставница Этери Тутберидзе, а также хореограф Даниил Глейхенгауз.



Интриги добавляло присутствие Евгении Медведевой, которая тоже продемонстрировала новую программу, подготовленную уже с новым тренером. Как отметили СМИ, Медведева выступила по-новому, смотрелась хорошо и уверенно, несмотря на падение.

При этом выступление Загитовой вызвало не такие отзывы. Алина несколько раз упала, присутствующие отметили не очень красивый выезд, когда она с трудом удержалась на ногах.






Тренер Татьяна Тарасова похвалила выступление обеих фигуристок. В частности, она отметила, что Евгения Медведева хорошо поработала с новым тренером, несмотря на то, что прошло мало времени. Тарасова заметила, что после Олимпиады не просто прийти в себя, поэтому падение Медведевой вполне оправдано. Что касается Алины Загитовой, то тренер посоветовала ей работать над скольжением.

Встреча Алины Загитовой и Евгении Медведевой на контрольных прокатах сезона 2018-2019


Еще недавно Евгения Медведева и Алина Загитова тренировались у одного тренера. Обстоятельства сложились таким образом, что девушкам пришлось стать соперницами. На Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году они боролись за звание чемпионки.

Первой выступала Евгения Медведева, показавшая отличный результат, который превзошел ее собственный рекорд минувшего года. Однако выступление Алины Загитовой, которая выступала на Олимпиаде впервые, было оценено жюри еще выше.

По итогу Медведева уступила Загитовой титул олимпийской чемпионки и стала серебряным призером. После Олимпиады Евгения Медведева старалась не подавать виду, что обижена на тренера, но вскоре это стало очевидно.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила на контрольных прокатах сезона 2018-2019

Фигуристка решила сменить наставника и предпочла Тутберидзе тренера из Канады Брайана Орсера. Россиянка даже решилась на переезд в другую страну.

Сама Этери Тутберидзе поделилась в одном из интервью, что Медведева очень просила ее не брать Загитову на Олимпиаду. Но к этой просьбе наставница не прислушалась. Тутберидзе призналась, что до сих пор ждет, что бывшая воспитанница подойдет к ней с благодарностью за 11 лет совместной работы. Но видимо примирения так и не произошло.

Присутствующие на прокатах отметили, что Этери Тутберидзе просто ушла с трибуны, когда Евгения Медведева начала выступать. Кроме того, Алина Загитова прошла мимо Медведевой и не поздоровалась с ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: