Сад ароматов имени Святослава Федорова обустроили в северной части Москвы


Сад ароматов имени Святослава Федорова обустроили в северной части Москвы

Специалисты завершили комплексные работы по благоустройству сада ароматов в парке имени Святослава Федорова. Сад ароматов расположился в северной части Москвы. Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, сообщил, что всего было высажено более 2300 целебных трав. Облагороженный сад станет украшением южной части парка. В Саду ароматов разместились 6 зон отдыха со скамейками и беседками.

Сад ароматов имени Святослава Федорова в Москве


Сад ароматов имени Святослава Федорова обустроили в северной части Москвы

Облагороженный сад получил огромное количество целебных растений, среди которых душица, тимьян, герань, лаванда, шалфей, мята перечная, фенхель, базилик и многие другие. Цветник расположился на 250 квадратных метрах. «Эта зона специально создана, чтобы побыть наедине с природой», — рассказал руководитель столичного Департамента ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Сейчас в парке продолжаются работы над обустройством спортивных площадок, велодорожек и дорожек для пешеходов. Проследить за проведением работ можно на официальном сайте мэра Москвы.






Обустройство Сада ароматов и других зеленых зон


Сад ароматов имени Святослава Федорова обустроили в северной части Москвы

До конца сентября планируется полностью завершить благоустройство парка на территории около 14 га. Всего на 2018 год было запланировано комплексное благоустройство 80 зеленых зон. Среди них 22 природные территории, 25 новых зон отдыха граждан, а также 33 знаковых объекта.

Внешний вид парка имени Святослава Федорова выбирали жители столицы. Так, москвичи предложили обустроить деревянную горку для катания на санках в парке. Горка появится недалеко от детских площадок. По периметру парка будет установлено ограждение и организованы оригинальные входные группы. В рамках благоустройства было запланировано привести в порядок памятники Святославу Федорову и героям Великой Отечественной войны.

Основное предназначение Сада ароматов им.Федорова


Работы по благоустройству парка имени Святослава Федорова начались в конце мая 2018 года. Уже сейчас можно насладиться тонким ароматом трав, растущих в начале осени, и снять напряжение, считают организаторы проекта. Кроме Сада ароматов достопримечательностями парка станут сухой светодинамический фонтан и Аллея зонтов. Добраться к парку можно как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0