Российский плавкран врезался в Керченский мост 8 сентября 2018 года


Российский плавкран врезался в Керченский мост 8 сентября 2018 года

Керченский пролив стал местом несчастного случая, который произошел 8 сентября 2018 года. По вине начавшегося шторма, плавучий кран не удержался на якоре и сорвался, отправившись в свободное плаванье. Однако, его остановил новый Керченский мост, который был построен через пролив, соединяя Россию с полуостровом Крым. Ситуация произошла с раннего утра, примерно в 6:20 по московскому времени. Мост пострадал незначительно, движения уже восстановлено и никаких ограничений не требуется. Из ущерба можно назвать лишь несколько метров прогнувшихся барьерных оград.

Причина срыва плавучего крана со стоянки в Керченском проливе


Российский плавкран врезался в Керченский мост 8 сентября 2018 года

В заявлении от официальных источников по делу столкновения плавкрана с Керченским мостом говорится, что всему виной стал сильный шторм, который разбушевался в ночь на 8 сентября 2018 года в проливе Черного моря. Утром этого же дня большой плавучий кран не сумел удержаться на месте под весом якоря и был унесен волнами от стоянки. Произошло это в 6:20 утра по московскому времени.

Работники порта пытались вернуть судно на место, используя для этого еще одно средство передвижения по воде. Однако, сильный ветер стал помехой, в результате чего столкновение с Керченским мостом было неизбежно.

Известно, что данный плавкран принадлежал России. Ущерб от него оказался не столь значительным. Но все же, на какое-то время движение на мосту перекрыли в целях безопасности жителей. Спустя несколько часов, когда штор слегка утих, рабочие принялись за восстановление поврежденных частей моста.






Очевидцы выложили в сеть видео со столкновением плавкрана с Керченским мостом




Один из свидетелей инцидента в Керченском заливе 8 сентября заснял на видео момент, когда стрела плавкрана столкнулась с оградой моста. Данный ролик очевидец опубликовал в сети.

На видеозаписи видно, как плавкран приблизился к Керченскому мосту и протаранил своей стрелой ограждение, которое служило барьером между переходной частью и обрывом моста. Рядом с ним были расположены судна, капитаны которых отчаянно пытались избежать столкновения, брав удар на себя. Однако, сильный шторм стал препятствием.

В скором времени на место происшествия приехали машины полицейских, чтоб зафиксировать состояние моста. Оказалось, что не более 10 метров ограждения были смяты стрелой крана. Однако, все швы и само полотно дорогие не было повреждено от удара.

Восстановление Керченского моста после столкновения с плавкраном


Российский плавкран врезался в Керченский мост 8 сентября 2018 года

Для приведения в порядок состояния Керченского моста работникам понадобилось не больше 8 часов. Однако, для этого пришлось ограничить движение на одной из полос. Жителям полуострова Крым дали рекомендацию, которая гласит о просьбе не покидать свои дома без надобности и, вместе с тем, не заезжать на территорию моста в целях безопасности.

Во время шторма на мосту ввели ограничение скоростного режима. Автомобилисты могли разгоняться лишь до 40 км/ч. Когда ветра и дожди приутихи, специалисты принялись облагораживать разрушенный участок барьера на Керченском мосту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: