Reuters: Торговая война между ЕС и США подходит к концу


Reuters: Торговая война между ЕС и США подходит к концу

В понедельник, 10 сентября, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём встретилась со своим американским коллегой. Президент Дональд Трамп отказался от введения тарифов на автомобили из стран ЕС, заявив, что они пришли к договоренностям, которые выгодны обеим сторонам. Пишет Reuters.

В понедельник представитель Соединенных Штатов Роберт Лайтхизер прибыл с визитом в Брюссель, чтобы обсудить торговые отношения с ЕС. Следующая встреча назначена на конец сентября.






Сесилия Мальмстрём назвала состоявшиеся переговоры конструктивными и выразила надежду, что на следующей встрече, которая запланирована на октябрь, представители двух ведомств определят тарифную политику.


 «В частности, мы надеемся на выгодные условия в плане таможенных тарифов», —  говорится в заявлении американского торгового представителя.


 «Мы обсудили, в каком направлении двигаться дальше и определили приоритеты с обеих сторон. Кроме того, поняли, как достичь конкретных результатов в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — написала Мальмстром. «Эта осенняя работа остается незаменимой, наши ведомства будут тесно сотрудничать в ближайшие недели».


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: