Кто стал мэром Москвы 2018: кто победил, результаты голосования, итоги выборов 9 сентября 2018


Кто стал мэром Москвы 2018: кто победил, результаты голосования, итоги выборов 9 сентября 2018
В Москве в 22:00 завершились выборы на избирательных участках. Всего к единому дню голосования 9 сентября было подготовлено и оборудовано порядка 3,8 тысяч избирательных участков. Голосование проходило в воскресный день и совпало с днем города Москвы. К 10 утра явка горожан составила 2,61 процентов.

По данным на 20:00 9 сентября явка москвичей на выборы градоначальника составила 27-28 процентов,а также 56-58 процентов на дачных участках. В избирательном бюллетени москвичи могли выбрать одну из пяти кандидатур - Вадим Кумин (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Михаил Балакин (Союз горожан), действующий мэр Москвы Сергей Собянин (самовыдвиженец) и Илья Свиридов (Справедливая Россия).

Как пишет издание РБК, по данным экзит-пола по результатам голосования лидирует действующий мэр Москвы Сергей Собянин. Также издание цитирует слова главы штаба Собянина Константина Ремчукова, который с уверенностью заявил о победе кандидата на выборах по предварительным данным после закрытия избирательных участков в 22:00. «При явке 28% результат 74%, я считаю, это победа», - заявил Ремчуков.






Опрос с предварительными результатами голосования опубликовал «Центр политических технологий». Согласно данным экзит-пола, второе место осталось за кандидатом от КПРФ Вадимом Куминым - 10%. Представитель партии ЛДПР Михаил Дегтярев, а также кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов набирают равное количество голосов избирателей - по 6 процентов. Михаил Балакин, выдвинутый от движения «Союз горожан» получил два процента.

Согласно данным Мосгоризбиркома на 9 утра 10 сентября на прошедших выборах мэра Москвы большинство избирателей проголосовали в пользу действующего градоначальника Сергея Собянина - 70,02 процента голосов. На втором месте с 11,44% голосов расположился Вадим Камин, на третьем месте - Илья Свиридов (7,06% голосов).

На прошлых выборах мэра Москвы в 2013 году Сергей Собянин по официальным данным Центризбиркома набрал 51,37 голосов избирателей. На второй строчке рейтинга расположился Алексей Навальный - 27,24 процентов. Тогда явка горожан на избирательные участки составила 32,03 процента.

Кто стал мэром Москвы 2018: кто победил, результаты голосования, итоги выборов 9 сентября 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0