Известны предварительные результаты выборов в мэры Москвы в 2018 году


Известны предварительные результаты выборов в мэры Москвы в 2018 году

Согласно предварительным данным Мосгоризбиркома, по итогам обработки 99% протоколов, Сергей Собянин набрал 70,02 процентов голосов избирателей. Президент России Владимир Путин поздравил Сергея Собянина с победой на выборах мэра Москвы во время телефонного разговора. "В телефонном разговоре президент России Владимир Путин поздравил Сергея Собянина с победой на выборах мэра Москвы", — сообщили журналистам в администрации президента в ночь на понедельник.

Детали выборов в мэры Москвы в 2018 году, на которых по предварительным результатам известно кто победил


Известны предварительные результаты выборов в мэры Москвы в 2018 году
Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин на выборах в воскресенье набрал 70%, что почти на четверть больше, чем на прошлых выборах, в 2013 году. На втором месте — Вадим Кумин от КПРФ с 11% голосов. Третье место разделили кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов и Михаил Дегтярев от ЛДПР, на пятом месте Михаил Балакин от партии «Союз горожан» с 2%».

По последним данным Мосгоризбиркома, явка избирателей на выборы мэра на 20:00 составила 27,54%, при этом на загородных избирательных участках, на которые перезаписались порядка 280 тыс. москвичей, — более 60%. Явка избирателей на предыдущих выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года составила 32,07%. Тогда Собянин победил, набрав 51,37% (более 1 млн) голосов.

«Спасибо за поддержку, друзья! Это — наша общая победа», — написал он после обнародования этих цифр в своем блоге. — Спасибо волонтерам, доверенным лицам и членам моего избирательного штаба. Спасибо всем, кто проголосовал за меня. Спасибо всем, кто пришел на выборы, но отдал свой голос другим кандидатам. Независимо от разницы во взглядах, все мы одинаково любим наш город и желаем ему добра».

Он строит уже будущие планы, потому как уверен: следующие 5 лет будут очень важны для Москвы, и сегодняшняя победа — это уникальный шанс, чтобы сделать огромный шаг вперед. Во всех отраслях: улучшении общественного транспорта, удобства предоставления госуслуг, продвижении вперед программы реновации, реализации программы «Мой район», чтобы не делилась Москва на центральные и окраинные.






Высоко оценивают организацию столичных выборов политологи. Хотя их результаты и были предсказуемы, однако команде Сергея Собянина все равно удалось провести запоминающуюся кампанию. Таким мнением относительно предварительных итогов голосования в Общественном штабе по наблюдению за голосованием поделился известный политтехнолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Путь в профессии победителя на выборах в Мэры Москвы в 2018 году


В политику Сергей Собянин попал из комсомольской организации Челябинского трубопрокатного завода, на котором работал в должности мастера цеха. В 1982 году биография Сергея Собянина получила политическое направление, и он стал заведующим орготделом Ленинского районного комитета ВЛКСМ города Челябинска. Через два года направлен в город Когалым, где сначала занял должность начальника ЖКХ, а позже стал главой налоговой инспекции города.

С 1991 года карьерный рост Сергея Семеновича стремительно стал набирать обороты – сначала его назначили главой администрации Когалыма, а через два года стал первым замом главы Ханты-Мансийского округа. Этот пост открыл путь Собянину в окружную Думу Ханты-Мансийска, которую в 1996 году он возглавил.

Известны предварительные результаты выборов в мэры Москвы в 2018 году

В 2001 году будущий мэр столицы России был избран губернатором Тюменской области, а через несколько месяцев после назначения получил членство в высшем совете всероссийской партии «Единая Россия». В 2005 году Сергей Собянин попал в Администрацию президента России и назначен руководителем. Поэтому Сергей Семенович переехал в Москву и снял с себя губернаторские обязанности.

Политическая карьера в столице развивалась также стремительно – в 2006 году он входит в состав Комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в 2008 году возглавляет предвыборную кампанию бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, а в 2009 году становится главой совета директоров «Первого канала».

После победы на президентских выборах Медведева Сергей Семенович получает должность вице-премьера РФ и становится руководителем правительства, возглавляемого Владимиром Путиным, а также становится членом комиссии по экономическому развитию РФ и входит в состав попечительского совета «Сколково».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: