Chevrolet Niva нового поколения выйдет в начале 2019 года


Chevrolet Niva нового поколения выйдет в начале 2019 года

Производство автомобиля Chevrolet Niva нового поколения начнется в 2019 году. Представители российского предприятия GM-АвтоВАЗ подчеркнули, что для реализации этой цели были получены государственные гарантии.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации одобрило предоставление «Сбербанком» кредита на организацию производства новой модели автомобиля. Приблизительная стоимость работ оценивается в 21,6 млрд рублей.

Выпуск Chevrolet Niva нового поколения


Chevrolet Niva нового поколения выйдет в начале 2019 года

Эксперты отмечают, что производство автомобиля может окупиться уже через несколько лет, согласно составленному бизнес-плану. Государственная поддержка составляет около 10 млрд рублей, что не превысит 75% общей стоимости.

Основная часть средств пойдет на строительство, которое фактически будет начато с нуля, рассказывают эксперты. Компания-производитель также предоставит часть суммы в объеме 6,6 млрд рублей.

Согласно предварительным прогнозам компании, выпуск нового авто Chevrolet Niva поможет увеличить долю SUV-сегмента до 6%, а в дальнейшем — и до 10%. В ВАЗ прокомментировали, что запуск производства не только даст новые рабочие места, но и сохранит все действующие.






Разработка прототипа будущей Нивы Шевроле нового поколения


Chevrolet Niva нового поколения выйдет в начале 2019 года

Прототип автомобиля Chevrolet Niva был представлен еще в 2014 году на московском автосалоне. Предполагалось, что производство авто начнется в 2015 году, однако из-за финансовых сложностей запуск был отложен на неопределенный срок.

Согласно изначальной задумке, в автомобиле должен был находиться двигатель на 1,8 литра от PSA Peugeot Citroen EC8. Позже руководство предприятия сообщило  о том, что модель будет выпускаться с мотором ВАЗ-21179 аналогичного объема.

ВАЗ уже работал с подобными двигателями, ставя их на Ладу Весту и X-рей. Агрегат полностью сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач General Motors.

Chevrolet Niva стала лучшим концепт-каром моторшоу


Жюри шоу проголосовало за Chevrolet Niva, выбрав автомобиль лучшим концепт-каром выставки. Премию "За неожиданность премьеры" вручили генеральному директору "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловеру.

Автомобиль Chevrolet Niva нового поколения получил защиту переднего моста и двигателя, багажник на крыше с запасным колесом и колесные диски с покрышками размера 235/70.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: