Обвал рынка криптовалют произошел 9 сентября 2018 года


Обвал рынка криптовалют произошел 9 сентября 2018 года

Рынок криптовалют рухнул 9 сентября 2018 года. Сегодня 10 сентября биткоин пытается стабилизироваться и даже вернуть утраченные позиции. Вчерашний обвал составил 12.350 млрд. За одни только сутки объем торгов криптовалютами стал меньше на 0,886 млрд. долларов. Стоимость самых популярных в мире электронных денег 9 сентября 2018 года составила 6.1 тыс. долларов, но ситуация за несколько часов изменилась курс биткоина задержался на отметке 6.395.

Угроза нового обвала рынка криптовалют остается


Обвал рынка криптовалют произошел 9 сентября 2018 года
За одни сутки биткоин подешевел на 250 долларов, что свидетельствует об обвале рынка криптовалют. С другой стороны поддержку монетам оказал более стремительный обвал других электронных денег — альткоинов. Это спасло ситуацию и помогло укреплению позиций биткоина.

Эфириум снизился в цене до исторического минимума и теперь стоит 190 долларов, что соответствует его курсу летом 2017 года. Литкоин подешевел почти на 7% и его можно купить за 52.74 доллара. Подобная ситуация со всеми видами криптовалют на сегодня. Проблема в том, что угроза нового обвала рынка криптовалют остается.

Приблизительные оценки рынка криптовалют свидетельствуют о том, что деньги лишенные материальной оболочки достигли уровня в 800млрд. Долларов, но существовать полностью автономно, независимо от привычных купюр, пока не в состоянии.






Мнение эксперта по поводу рынка криптовалют, обвал которого произошел 9 сентября 2018 года


Обвал рынка криптовалют произошел 9 сентября 2018 года
Экономист Евгений Невмержицкий, эксперт в сфере криптовалют, утверждает, что считать деньгами резонно только национальные валюты разных стран. По его словам если любая криптовалюта не способна стать независимой от привычных каждому денег, таких как евро и доллары, то назвать ее полноценной условной единицей невозможно.

Тот же биткоин пытается стать таким же надежным средством вложения средств, как американский доллар и выступать посредником в разного рода финансовых операциях, но пока это выглядит не слишком убедительно. Настаивает экономист на том, что любая валюта должна получить всеобщее признание, а с «бестелесными» деньгами этого не происходит. Многие продолжат опасаться новых и непонятных монет, которые невозможно взять в руки.

Эксперт полагает, что дополнительным минусом криптовалют является сложность их использования. Привычными каждому деньгами проще рассчитываться за услуги и товары. Но главное, на чем делает акцент Евгений Невмержицкий, это наличие стабильной и получившей всеобщее признание мирового сообщества валюты — доллара. Получается, что искать замену ему нет смысла, а главное, что криптовалюта — точно не то что придет на смену «зеленым».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0