Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости на сегодня, 03.06.2018


Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости на сегодня, 03.06.2018

 

Пенсионная реформа, которая проводится в России, касается практически всего населения. 

Отметим, что реформы Министерства внутренних дел касаются условий службы, заработной платы и пенсий. 

Стоит сказать, что работа в МВД предоставляет некоторые льготы, к которым относится и ранний выход на пенсию, в возрасте с сорока пяти лет. Но при этом нужно соблюдать некоторые условия.

 Читайте такдже

Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости вчера

Так, пенсия с сорока пяти лет назначается, если выполнены все требования по выслуге лет. Сейчас для того, чтобы получить такую пенсию, человек должен отработать в силовом ведомстве не менее двадцати лет. Или необходимо иметь стаж в двадцать пять лет, из которого хоть половина – в силовых структурах.

Отметим, что при этом пенсия насчитывается в размере пятидесяти процентов от средней заработной платы при выслуге в двадцать лет. За каждый следующий год добавляется еще три процента.

 

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2018 году новости на сегодня

Известно, что проект закона о пенсионной реформе МВД предусматривает увеличение выслуги до двадцати пяти лет. С какого возраста будут отпускать на пенсию, не уточняется. Возраст может остаться прежним, если выслуга лет допускает это.

Сейчас пока неясно, когда грядут изменения. Заметим, что проект закона в последнее время активно обговаривается, поэтому решение по реформах будет принято в ближайшее время.

Следует сказать, что авторы законопроекта предлагают увеличить выслугу на пять лет уже в следующем году. В скором времени этот показатель будет увеличен еще на три года. Также предлагается не трогать льготы доя тех, кто работает в особых условиях.






В частности, за один год работы на Севере работник Министерства внутренних дел будут иметь стаж в два года.

 

Когда отменят понижающий коэффициент для военных пенсионеров


Требования отменить понижающий коэффициент появились практически сразу с момента его введения и продолжаются до настоящего времени.

Законность введения этой нормы неоднократно проверялась Конституционным Судом, который не усмотрел в ней нарушения конституционных прав (на это указывают, например, определения от 17.07.2012 г. № 1433-О и от 24.09.2012 г. № 1800-О). Суд ссылается, в частности, на то, что из-за увеличения базы (т.е. должностных окладов) абсолютный размер пенсий не уменьшился. Кроме того, закон предусматривает механизм поэтапного роста коэффициента, а значит – и пенсионных выплат.

Вопрос об отмене понижающего коэффициента поднимался и в Госдуме. Соответствующий законопроект, предложенный фракцией КПРФ был рассмотрен в феврале 2017 года и отклонен.

Кроме того, как было сказано выше, на 2018 год приостановлен и текущий рост коэффициента.

Таким образом, последние новости об отмене понижающего коэффициента военным пенсионерам вряд ли можно считать утешительными.

Вероятность отмены понижающего коэффициента по пенсии военным пенсионерам в 2018 году очень невелика. Скорее всего, повышение военных пенсий в ближайшее время будет происходить только вследствие роста денежного довольствия, которое заложено в бюджет на 2018-2020 г. г.

Отмена понижающего коэффициента военным пенсионерам, последние новости


Понижающий коэффициент по военным пенсиям был введен в 2012г. На сегодня с учетом индексации его размер составляет 72,23%. Пересмотр или отмена этого коэффициента в 2018г. не планируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: