На сколько упадет рубль в сентябре


На сколько упадет рубль в сентябре


Рубль переживает сейчас не лучшие времена и многие россияне опасаются, что же будет с их сбережениями, как изменятся цены, да и в целом, что будет с экономикой страны.

Понедельник, 10 сентября, показал, что рубль может продолжить падение к доллару и евро, которое наблюдается еще с августа, информирует Информинг.Ру.
Обычно падение российской национальной валюты провоцируется удешевлением нефти. Но на данный момент цены на нефть не такие уж и низкие. Но при том, что нефть торгуется выше 70 рублей за доллар, доллар может подняться к рублю еще выше.

Специалисты отмечают, что удешевление доллара принесет повышение цен на импортные товары и туристические путевки. Это коснется и многих отечественных товаров, сырье и комплектующие для которых приобретаются за рубежом. Общая инфляция предполагается на уровне 5%. Это много, учитывая, что сейчас она составляет 2-3%.






Снижение рубля, отмечают аналитики, связано со сложной геополитической обстановкой. Отрицательно влияют на российскую экономику санкции, которые США продолжают ужесточать. Из-за этих ограничений многие побаиваются вкладывать в рубль, так как боятся понести убытки.

В тоже время в правительстве России заявляют, что рубль даже при нынешнем курсе не вышел из «зоны комфорта». Поэтому его незначительное падение не окажет негативного влияния на промышленность. Так, в МЭР рассчитывают выйти на профицит бюджета в 1% ВВП. При этом к концу года рубль, считают в ведомстве, укрепится и доллар подешевеет до 65-66 рублей.

Что же касается прогноза на сентябрь, то, по мнению ряда аналитиков, рубль может действительно еще несущественно снизиться к доллару и евро, после чего, скорее всего, начнется постепенный откат к уровню, на котором он торговался и в июне-июле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: