Выборы мэра Москвы 2018: результаты, кто победил


Выборы мэра Москвы 2018: результаты, кто победил

В Москве завершились выборы мэра. Ничего неожиданного не произошло. Уверенную победу одержал действующий градоначальник Сергей Собянин. Почти никто из политологов не сомневался, что именно он окажется победителем.

Выборы в Москве 9 сентября 2018: победитель

На выборах мэра Москвы уверенно побеждает действующий столичный градоначальник Сергей Собянин.

Согласно результатам экзит-пола (данные опроса ЦПТ Макаренко), за него проголосовали 74% избирателей.

На втором месте представитель КПРФ Вадим Кумин – 10%. Далее следуют Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР) – по 6% и депутат Московской городской Думы VI созыва Михаил Балакин – 2%.






По данным ЦИК, явка избирателей составила более 28%. Напомним, в 2013 году на мэрских выборах итоговая явка была около 32%.

Выборы мэра 2018 в Москве: результат

Кандидат на должность столичного градоначальника от партии “Справедливая Россия” Илья Свиридов признает результаты прошедших в воскресенье выборов мэра Москвы. Его команда каких-либо значимых нарушений по ходу голосования не выявила. Об этом говорится в опубликованном на сайте Общественного штаба наблюдателей заявлении.

“Каких-либо серьезных нарушений не выявлено. Ни моими наблюдателями, ни членами избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии “Справедливая Россия”. Поэтому мы признаем результаты этих выборов”, — заявил Свиридов.

Илья Свиридов занимает должность руководителя муниципального округа Таганский. В своем обращении по итогам выборов он поблагодарил всех горожан, поддержавших его кандидатуру, а также заявил, что продолжит заниматься решением проблем столицы с новым составом правительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: