Генеральный директор Kik: blockchain не достоин всеобщего внимания


Генеральный директор Kik: blockchain не достоин всеобщего внимания

На этой неделе на конференции True North генеральный директор Kik Тед Ливингстон выразил свое удивительное мнение о blockchain: «Это не достойно всеобщего внимания».

То, что сделало заявление крайне пессимистичным, — это тот факт, что Ливингстон собрал более 100 миллионов долларов через Первоначальное предложение монет для своей компании в 2017 году. Однако, он высказал достаточно спорную позицию:

«Если вы не пытаетесь построить одну из самых используемых криптовалют в мире, существуют очень низкие шансы, что blockchain будет играть в этом важную роль».

Предприниматель рассказал о своем опыте работы с цифровым Kin от платформы Kik, и сказал, что технология не была «очень убедительной» с точки зрения широкого практического использования — добавив, что биткойн и несколько других криптовалют были, по-видимому, единственным реальным случаем полезности в использовании.






Он не убежден, что существует множество способов применения на практике для технологии blockchain, отличных от криптовалюты.

Он добавил, что «гениальность» цифровых валют заключена в их дефиците, который позволяет участникам во всемирной экосистеме обменивать ограниченное количество токенов — независимо от доверия друг к другу.

Однако, несмотря на то, что система отлично подходит для управления транзакциями между незнакомыми людьми, этот фактор делает blockchain «не такой уж важной находкой» для других сфер деятельности.

Ливингстон объяснил:

«Что мы имеем на самом деле? Blockchain позволяет вам иметь ненадежную базу данных. Это может быть применено несколькими путями, но в большинстве случаев, вам все равно необходимо иметь доверие к продукту».

Ранее сообщалось, что технология нашла себе применение не только в криптовалютной индустрии, но и в религии. Основатель компании Augur Мэтт Листон создал собственную blockchain-религию под названием 0xΩ.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: